※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊活

妊活を始めようか迷っています。風疹の予防接種を受けたため延期しました。旦那さんは気にしなくていいと言いますが、排卵日に合わせて始めるのは早いでしょうか?

今月の頭から妊活を始めようかと思っていました。
ですが、コロナのことを考えると
やめた方がいいのかなって、、
旦那さんは楽観的なところがあるので
そこまで気にする必要はないんじゃないか?
と言っています。

本当はもう少し前からの妊活予定だったのですが
風疹の抗体がないことが分かり
予防接種をしました。
そのため妊活延期になったので
本当はすぐにでもはじめたい気持ちはあります💦

もし開始するなら、
1月9日に予防接種したのですが
3月7日が排卵日なので
その辺でタイミングと思っているのですが
まだ早いと思いますか?

文章ぐちゃぐちゃですいません。
コメントよろしくお願いします🙏

コメント

(´-`)oO

私なら待ってる期間がもったいないしすぐに妊娠できるとも限らないと思うのでもう妊活始めちゃいます(´._.` )

• ままん

ままん

やはり時間がもったいないですよね、
    実際すぐにできるか不安な気持ちもあるので😭
    背中を押してくれてありがとうございます🙏

• 3月1日
もっちーモチモチモチモチモチ

やめとこうかな、って思ってた月の排卵がものすごいいい卵かもしれないですし、
今月はやめとこう…とは思いません!

• ままん

ままん

そうですよね!
    摂取後2ヶ月の避妊が必要なんですが、念のためもっとあけたほうがいいのですかね😭?

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私も迷いましたが、コロナがいつ収束するかもわからないし、もしかしたら今後もコロナやコロナ以外のウイルスが流行り出すかもしれないし、キリがないので2月タイミング 取りました❗️

• ままん

ままん

ほんとですか!
    そうですよね、そしたらどんどん延期していつになるのか?ってなりますもんね😭

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に風神が流行ったり、数年前には海外(ブラジルかな?)でジカウイルスが流行ったりしましたが、コロナはまだ得体の知れないウイルスですが、風疹やジカウイルスが流行中に妊娠するよりはマシかな、と思ってしまいました💦根拠はありませんが😅

2009年に新型インフルエンザが大流行した時も今のような感じだったらしく、当時の新型インフルエンザは今のコロナのように得体の知れないウイルスで戦々恐々としていたらしいです❗️

コロナも数年後に「あんなに騒いでたけど、なんてことないウイルスだったね」と笑えればいいなと思ってます😣ただの願いですが❗️笑

• 3月1日
  • ままん

ままん

新型インフルエンザのこと、全然知りませんでした!
    そうですよね、今の医療は発達しているし、きっと数年後には当たり前のようになる病気になっていることを信じたいです😂

• 3月1日

まさに今妊娠中です😓
念願の妊娠なのに今か?!って心情です。
終息されるだろうと言われる夏が予定日です。
風疹も産後すぐ予防接種しましたが妊娠後の検査で抗体がないことが判明😱

私の旦那みたく自然妊娠不可能レベルで医療機関のお世話が必要な場合は今から妊活再開しても良いと思います。1人目は不妊治療6ヶ月後、二人目は不妊治療丸1年経過後に授かりました。 ただ、両者問題ない場合すぐに授かる可能性高いですよね。すぐに妊娠しても今年出産予定な人よりは安心なのかな、とも思いました。いつ終息するのか未知な分、怖いですよね。妊娠初期と後期が危険とも耳にしますし。

• ままん

ままん

妊婦さん、毎日心配になってしまいますよね😭
    予防接種しても、抗体が付きにくい体質の方もいますよね💦私も数年前にも打っているのですが、付きにくいみたいです!

問題はなく、1人目も自然に授かることができましたが周りの友達は2人目が中々できないって子が多くて少し焦りが出てきてしまって💦
    仕事もしていて、電車通勤なのもあって余計に不安になっちゃいます😱

• 3月1日
ゆか

私もすごく悩んでます😭😭
今日リセットきて、次どうしよう💧って感じです💦

でも、妊娠してないのにコロナ怖くておびえてるのに、
妊娠したら多分ストレスでやられるーと思い😂旦那と相談し、今月だけお休みする事にしました😭

気持ちは、ほんとに1回でも無駄にしたくない!!もし、次がとっても良い卵だったら…ってすごい思います😭

• ままん

ままん

悩みますよね💦
    私も心配性なのでとても怖いですが、いつ終息するかわからないものを待つのがもったいない気もしてしまって😭
    とにかく気をつけて生活しようと思います!
    お互い妊活がんばりましょうね😊

• 3月1日

正直怖いです😢
でも赤ちゃんがすぐ来てくれるわけでもないので、私はお休みしないです!

あと、3月7日の排卵は生理を2回送ってからの排卵ですか??
それなら大丈夫だと思いますよ😊
一番は先生に聞く事ですが…💦✨

• ままん

ままん

そうですよね、それにいつ終息するのかもわからないなに待てませんよね💦

摂取後すぐと2月に生理来ました🤲
    通っている病院がなくて、どこに聞きづらくて😱

• 3月1日

退会ユーザー

本当そうなんですよね💦💦

生理中に受けるワクチンと先生に聞いた事がありましたが、病院でも様々なんですね🤔!
    2ヶ月経てばワクチンの時に体内に入ったウイルスは消える頃なので問題ないと思いますよ🤗✨
    お互い頑張りましょう☺️❣️

• 3月1日
  • ままん

ままん

生理中であれば妊娠している可能性がないから生理中かその直後に受けるって病院によってはなっているのですかね🤔?
    ありがとうございます😊
    コロナに勝ちましょう!!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

同じような状況ですが、わたしはお休みしません!
が、お互い十分過ぎるほど気を付けましょう😄
コロナは新型ですが、風疹は昔から妊婦にとっては怖い病気です。
風疹の流行は夏がピークだったようなきがします、これからです。
願ったときに妊娠したいものですね~!
がんばりましょう!✨

• ままん

ままん

みなさんお休みしないという方がいて安心しました!
    そうですね、仕事もしているので本当に気をつけたいと思います!
    風疹の怖さを考えるとコロナも同じですもんね💦
    妊活がんばりましょう😊

• 3月1日
ママリ

まさにここ数日で排卵で悩んでます!
特に流行っている県に住んでいて夫は満員電車で通勤しています。

もしも妊娠して万が一のことがあったら妊娠中だと薬飲めない肺炎になっても検査できるのか?しかもそもそも免疫下がってるだろうしで怖過ぎますよね。
今月のみ見送るか迷ってます。
でも妊活も待ってくれない。困りもんですよね。

• ままん

ままん

私も愛知県なので怖いです😭
    満員ではないですが、私自身電車通勤です。

今月見送ったとして、来月もっと広がってたら?と思っていつになるかわからないものを待つのはやめよう。と判断しました😱
    すぐに赤ちゃんが来てくれるとも限らないですしね💦

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

愛知県怖過ぎますよね💦
    特に市内がやばいですよね。

そうなんですよね。今月見送っても来月もっと凄いことになってるかもしれないし、今月妊娠できるとも限らないですしね。
    待たない方も多い様なので私も今月は半々な気持ちで今月のみはゆるーく妊活にします。
    せめてもう少し流行ってない地域だとリラックスできますが、もう最悪ですよね。早く収束して欲しいです💦

• 3月2日