コメント

まま
1人目の時は里帰りしませんでした🙋♀️
ただ退院して2週間だけ実母に来てもらってました😂

ピヨピヨ❤️
一人目から里帰りも手伝いも無しでした🙂
入院中は毎回旦那が面倒みてます❗
-
🦋
結構きついですか?😭
どのように分担したらいいとかコツがあったら教えて下さい!- 3月1日
-
ピヨピヨ❤️
きついと思ったことはないです🙂
分担は特に決めず…お互いできる事をできる時にする感じでした😀
入院後は旦那は仕事に行きましたが、どうしても無理な時はご飯など旦那に任せたこともありました😅- 3月1日

こころ
里帰りしませんでした☺️
退院した2日後の平日から出産前の生活してました😅
体には悪いんでしょうけど...
🦋
やはりお手伝いあった方がいいんですかね?💦
実母も義母も手伝うよ!と言ってくれてはいるんですが旦那と2人で頑張りたくて😔
お父さんお母さんでどういう分担したかなど教えて頂きたいです!
まま
とにかく子供が生まれて慣れない事ばかりで子供の事でいっぱいいっぱいなので、家事全般母がやってくれたので助かりました😭
2週間じゃまだまだリズムもなにもつかめませんが、2週間子供のことに専念できたので母なしでの生活が大体イメージがつきました😊
旦那は基本仕事があるのであんまり負担をかけたくなかったので、食器の洗い物とかゴミ捨てとか簡単にできてあまり負担にならない事をお願いしてました😂
とにかく生まれたばかりで私が慣れないと(子供のこと)どーにもならないと思ったので基本赤ちゃんの事は自分でやってました!
そして自分が慣れてきた頃におむつ変えさせてみたり、大きいお風呂に入れるようになったら一緒に入れてもらったりと徐々に増やしていきました!
あまり参考にならずすみません😂