※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

ミルク缶のしまじろうの名前シールは洗濯に強いですか?楽天で名前シールを買おうか迷っています。使用経験のある方、教えてください。

ミルク缶を買った時に、しまじろうの名前シールを応募してもらいました!

あのシールを保育園の準備物に貼ろうと思うのですが、洋服のタグに付けて洗濯したらとれてしまいますか?
それが使えないようであれば、楽天で名前シールを買おうと思うので、使ったことある方、教えてください!

コメント

ママリー

しまじろうのが同じものかわかりませんが、ベネッセでもらった名前シールはコップなどに使ってます。防水だし、特に剥がれやすいということはないです。

洋服のタグにはどうかなぁ。
私は楽天で買ったタグ用の名前シールを使ってます。たまに剥がれて洗濯機に付いてることもありますが、上の子の名前が付いたまま今下の子が着てますから、長持ちすると思います💡

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    しまじろうのが洋服タグに使えないのであれば、私もそれ買おうと思っていました😅
    やはり、タグ用のきちんとしたもの買うほうがよさそうですね💦

• 3月1日