コメント
エイヤ
爪に原因があったり、拭き取りやベースを整えるのが足りてなかったり、単純に技術不足だったり、
退会ユーザー
場所も変えてなら、爪との相性が悪いんだと思います!
爪が柔らかいとか、薄いとかでも撮れやすいです🙆🏻♀️
私ならもうお金の無駄だし、わざわざお金かけて爪傷みつけてるので辞めますね(笑)
今はネイルシールでもおしゃれなのありますし👌🏼
-
まる
そうなんですよ、前のところは下手なのかなと思って、何回かやって1年以上やめてて、別のとこで期待しましたがだめでした😭😭
独身のときやってたときも取れること多かったし相性悪いんでしょうね😭
諦めます😂(笑)- 3月1日
-
退会ユーザー
私も相性悪くてすぐ取れます…(笑)
どんなに手入れしても😔
なので、諦めました…
爪傷めてまでやる必要ないなと思って😅- 3月1日
chiii
ネイリストしてました👀
甘皮ケアがしっかり出来てなかったり爪とベースジェルの相性が悪かったり自爪が薄いと浮きやすかったりします😢
-
まる
そうなんですね!ありがとうございます。
複数のネイルサロンでしましたが長く持ったことないので相性が悪いのかもしれないです😭
諦めるしかないですかね😢😢- 3月1日
-
chiii
フィルインって言ってオフする時にベースジェルを残してオフする方法もあってソフトジェルよりかは爪に厚みが出るんですけどおすすめです!👀
ただフィルインを取り入れていないサロンもあります😭
もしまたネイルする時は一度やってみてください☺️- 3月1日
まる
爪に原因っていうのはどういうことがあるんですか?
以前のとこは明らかに下手だと思い、ひどいときは翌日取れたりしてたので1年くらいネイルやめてて、最近新しいところに行ったのですが浮いてとれちゃいました😭
エイヤ
もうジェルと爪との相性だったりします!基本きっとソフトジェルなので、ハードでやってくれるところだと持つかもしれません!
まる
なるほど、ありがとうございます!