※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

ノンアルコールの除菌シートは、やっても意味ないんでしょうか?😱

ノンアルコールの除菌シートは、やっても意味ないんでしょうか?😱

コメント

ひなまま1024

気休めですよ💦泡石鹸で手洗いするのがいちばん効果的です!

さなぴ

コロナには効き目ないらしいです😓もう何が本当でデマか分からないですが😓

®️

テレビで、拭かないよりはいい…なんて言っていましたが😣気休めですよね💦💦

なおこ

塩素系の消毒液も一応は効くらしいです。
仕事関係の業者さんが、アルコールで除菌できるものは塩素系で除菌できるっていってました。
感染症専門の先生が監修したガイドブックみたいなのがあるはずなので、検索してみてください。

💋

気休めだと思ってます💦
娘があちこち触るのでしないよりは良いかな位です!
車に置いといて乗るたびに拭いて家に帰ってキチンと消毒してます😊🌸

うまみ

ノンアルコールは意味ないです。
エンベロープ型のウイルスにはアルコールが効果的ですよ!脂質の膜を壊せるものがいいので、アルコールやアルカリ電解水やノロパンチは効果あります(^^)

ぴの

みなさん、まとめてですみません😭✨やっぱりそうなんですね!ありがとうございました♡