※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

薬を飲んでいるため、断乳中に乳が張って痛いです。冷やすと良いと聞いたけど固まることも。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?

私が薬飲まなくてはいけなくなった為に
一昨日の夜から断乳してるんですが
カッチカチに張ってしまうし痛いし
調べると圧を抜く感じで出すのと
冷やすと良いって書いてあって
さっき少し出して冷やしたんですけど
冷やしすぎても固まってしまうって
見たので実際どうしたら良いのか…😩💦

同じような経験された方
どうやって乗り越えましたか?

コメント

イリス

断乳時は保冷剤をタオルに巻いてブラの中に仕込んで冷やしました。冷やすと痛みが少しはマシになった気がします。

あとは痛みを我慢できなくなったら痛みが引く程度まで手で絞り、その感覚をだんだん開けていきました。
3日後は完全に絞りきっていいそうなので、私は桶谷式母乳マッサージで絞りきってもらい、1週間後にまた絞りきってもらいました。
自分で絞りきってもいいんですが、できるのか心配だったのと、2人目~を考えていたので今後のことも考えてお願いしました。
あと、断乳時の絞り残りがあると母乳が体に再吸収されても乳ガンのリスクが上がるかも…とか聞いたからです。

• 。

少し出してもまたカチカチに
    張って少し痛みもあって
    また少しだして冷やしてをしてます。
    明日で3日目なので
    絞りきろうと思います💦

乳がん怖いですね。。

• 3月1日