※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUUImama
妊娠・出産

妊娠中にお腹の痛みがあり、最近痛みが激しくなって寝つけない状況です。早めに受診した方が良いでしょうか?

初めて質問します。
今3人目妊娠中で8ヶ月31wのママです(^^)
29wの時にお腹の痛みがありかかりつけの産婦人科へ張り止めの薬を貰いに行ったらそのまま入院になってしまいました( .. )
それまで張り止めを飲んでいなかったので、点滴がすぐ効いたみたいで2泊3日で退院出来ました。
その後わ張り止めを飲みつつ過ごしていましたが、退院して1週間の時検診して異常なかったので、薬も一旦やめる事になりました。
でも昨日から前回ほど激しい痛みでわなく、痛いなーぐらいの痛みがあったので横になっていたらだいぶ楽になっていました。
が、夜寝る時ぐらいからイタタタ…と感じるようになり、寝つけず何回か痛みがあります。
それと同時にお腹がゴロゴロなっています。。
早めに受診した方がいいでしょうか?
長くなってすいません(´・ ・`)

コメント

あい

いつもと違うなぁと感じたら一度産院に電話で状況をお伝えしてみたほうがいいですよ😊
私は出産日は朝からお腹を下す痛みと戦い出すもの出し切って出産になったのですが
お腹を下したりゴロゴロしたりは赤ちゃんが下がってきてる予兆だったらしいので…
そのままだと家で出産になってたよ。と言われました

• YUUUImama

YUUUImama

アンサーありがとうございます😊
    赤ちゃんが下がってきている予兆なんですか?!😱
    いきなりゴロゴロしだして胃もムカムカしていたんです💦
    今それは無いのですが、張る間隔がバラバラで次張ったら電話しようと思っているのに張らないんです😣
    私の場合帝王切開と決まっているので陣痛が来るとダメなので判断に困ります😭

• 3月1日