※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいな
妊娠・出産

初マタです。下の方が痛くて赤ちゃんが押してる感じです。前陣痛か胎動かわかりません。

昨日から生産期に入った初マタです!5分10分前から赤ちゃんが下に押してる感じで下の方が痛いです。これは前陣痛でしょうか?それともただの胎動でしょうか?

コメント

ゆり(*^_^*)

下がいたいなら、
赤ちゃんが出産にむけて準備してるんでしょうね(*^_^*)
骨盤に頭をはめだしてるのかも

私はそのくらいの時、
夜中横になってると張るような前駆があったので
前駆かもしれないです!

素敵なお産になりますように!

• るいな

るいな

素早いコメントありがとうございます!

そうなんですね…
    前からたまに下が痛いのはあったのですがこんなに続くの始めてで不安だったんですがコメントで安心してきました!

ありがとうございました!

• 5月24日
chisa

もういつ生まれてもいい時期なので痛くなったら間隔測ったほうがいいですよ(o^^o)
痛さの間隔が不規則なら前駆で規則的なら陣痛です✨

• るいな

るいな

コメントありがとうございます!

わかりました!
    測ってみます!

• 5月24日
ミレディ✝️

私は37週と3日ですが、先週、ん?前駆陣痛か?みたいなのが1回だけあって、そこから何も無く今に至ります😅

羨ましいです😄💕(笑)今日の夕方から診察&内診と言われてて恐怖のグリグリかも知れないと思い今からビクビクしてます😱⤵

• るいな

るいな

そうなんですね!
    ってことは私もこれで止まっちゃうかも知れませんね…

グリグリって37週でもやるもんなんですか( ˙O˙ )!?

私も次来週なんですけど…
    怖くなってきました…笑

• 5月24日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

私は里帰りする前の病院で子宮口を見てもらった事があったんですが、開いて無いから大丈夫だねー。って言われててかたいみたいです💦

多分ですが病院にもよるのかと。脅かしてごめんなさい💦⤵

• 5月24日