小規模から大きい保育園に転園するので、指定の園グッズを買いに行った…
小規模から大きい保育園に転園するので、指定の園グッズを買いに行ったのですが、娘が選ぶものがことごとく男の子用、、
スニーカーは真っ青、水筒はアンパンマンを選びそうになり、食洗機非対応だったので説得したところ、恐竜とピカチュウで迷ってピカチュウに。。
選ばせると男の子用を選ぶけど、マイメロとかも嫌いじゃないんですけどねぇ。
プリンセス、プリキュアは興味なく、好きなテレビはミミクリーズとデザインあ…
保育園で浮かないか少し心配です😅
- し(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
mamari
青好きな女の子はけっこういますよ👟
エルサが好きだから!って子が多いですが娘さんはそういう感じではなさそうですね🤭
逆に女の子用を選ぶ息子がいます🙋笑
ミッフィーとすみっこぐらしがお気に入りらしいです🤣
あーちゃん012925
うちも、男の子3歳ですが、ピンクとか赤が好き、キラキラしてるのとか、キティとかマイメロ、ディズニーのプリンセスとか好き(笑)
もちろん仮面ライダーも好きです。
ママ、プリキュアの服欲しいとこの前いわれました(笑)
私が好きなものはどーやら、好きなようです。
保育園で、あのエルサの傘かわいいじゃんとこの前言ってました(笑)
-
し
ママの好きなものが好きってかわいいですね!
確かに私はディズニーよりデザインあの方が好きです、、😂
性別にとらわれず、好きなものは好きって言える心を大事にしたいなーと思います!- 3月1日
-
あーちゃん012925
性別という概念がまだないんだと思います。
保育園でも、リュウソウジャーごっこやって、うちの子はピンクを選んだそう。先生がピンクは女の子だよと言ったから別の色にしたようです。
髪つなぎたいとかもいいます。
でも、仮面ライダー、戦隊モノも好き。
自分がいいと思ったものは男の子用女の子用関係ない感じです。- 3月1日
-
し
うちの子もそんな感じがします!
好きなものは好き!という。。
習い事が一緒のお子さんは、2歳後半から「これは女の子の色」とかこだわりが強いらしいです!
ママは良い意味でそんなに女子っぽい!って感じでもないんですが。
その子によって全然違って、面白いですね😊- 3月1日
まるごろう
うちの娘も少し前まで新幹線と電車が大好きで新幹線の柄のTシャツとか着てました🚄
家の近くに新幹線の線路が通っていて日常生活で新幹線をよく見るので好きになったのかなと思いましたが、最近は保育園のお友達の影響でアナ雪やプリンセス、キティちゃんがお気に入りです。
たぶん、娘自体は○○ちゃんが持ってるやつだ!かわい~💗みたいに流されまくっているような感じですが🤣
-
し
うちもすぐ近くに新幹線通ってます!
新幹線はもう見慣れて、今は恐竜にハマってます😂
今まで小規模保育園で、そこまで同年代の子と触れ合ってないのでだんだん影響受けるのかな?と思いつつ
ものすごくマイペースなので、このままいきそうな気もします😅- 3月1日
ゆー
うちの子もそんな感じでしたよ!初めての将来の夢は忍者。くノ一ではなくNINJA。色んな子に刺激を受けてキラキラ可愛いのが好きになったり、「ピンクって子供っぽいよねー」とか生意気な事言い出したり(笑)
多分しさんのお子さんみたいな存在が周りの女子の常識を覆しちゃうキーパーソンになるはずです( ´艸`)
-
し
忍者!カッコいい!!
確かにうちの子マイペースなので、常識が通用しない子になりそうです、、😂
とか言って、急に「プリンセスの服欲しい!」とか言い出すかもしれませんが😆- 3月1日
し
ソフィアで紫が好きという子も多いみたいですね!
はい、、うちの子はそうじゃないです😅
かわいいもの好きな男の子、かわいいですよね^_^