※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

Googleフォトでは、携帯の本体のカメラやスクリーンショットは自動でバックアップされますが、他のアプリで撮った写真は自分で保存する必要があります。

Googleフォトについて教えてください!携帯の本体のカメラ?で撮ったものやスクショしたものは自動でバックアップされているけど、snowのアプリで撮ったものはGoogleフォトに残っていないのですが、それは自分で保存できるのですか?

コメント

ママリ(30)

わたしのは普通に保存されてますよ!

• うめ

うめ

そーなんですね!ちなみに、Googleフォトひらいて表示されてる画像たちは、バックアップ済みってことなのでしょうか、、、初歩的なことすぎて恥ずかしいですが。

• 3月1日
  • ママリ(30)

ママリ(30)

保存されてないやつは、画像の右下に雲マークとかくるくるマーク♻️付きます!なので何も無ければ保存されてますよ🙆‍♀️

設定あったんですねー!🤭記憶になかったです🙏😂

• 3月1日
みーママ

設定で変えれますよ!
フォトの中に3本線の設定があると思います。その中のバックアップと同期→端末のフォルダのバックアップを押すとsnowがオフになってませんか?それをオンにしたら自動で保存できます。

• うめ

うめ

今やってみたら、設定かえられました!なんてこと!ありがとうございます感謝😢😢😢😢!

• 3月1日