※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンコツすぎたろう
お出かけ

旦那の仕事の都合で引っ越します。新幹線で行くのですが、娘がいるので…

旦那の仕事の都合で引っ越します。
新幹線で行くのですが、娘がいるのでコロナが怖いです。
皆さんどんな対策していますか?

また絶賛イヤイヤ期の子供と4時間の旅になるのですが、不安でしかたありません。
泣き叫ぶしなる棒みたい2時間ぐらいなる時があります。
財布はキツいですが、3列シートお菓子動画好きなだけプランを考えていますが、絶対歩き回りたいと怒る気がします。

コロナ対策
オススメ長持ちオヤツ
電車での対策
新幹線で子供が喜ぶ場所
スペース?デッキ?少し外を見るフリースペースのある新幹線とか無いかな?
3列シートにするならグリーンの方がいい?

一つでも複数でも嬉しいです。
教えて下さい。

コメント

コロナ怖いですよね。私も少し前、飛行機と新幹線に乗りました。コロナ対策としては、子供にマスクさせましたが、とってしまう事も多かったです。
除菌グッズを持ち歩く、消毒液をこまめにつけるくらいしかできませんでした💦

新幹線では、いつもこんな物を持参します。

シールブック
子供向けの雑誌
塗り絵
ノートとペン(色んな色が出るボールペン持たせてます)
お菓子

飽きたらデッキまで行ったりするのもいいと思います☺️

一つでも参考になれば😊
コロナに気をつけて引っ越し頑張ってください。

• ポンコツすぎたろう

ポンコツすぎたろう

ありがとうございます😊
    引っ越し頑張ります❤️
    ボールペン凄く参考になりました!
    これは必須アイテムですね!
    普段弄らせて無いので目が輝くと思います!

デッキと多目的スペースのある11号車にしようとおもいます!

• 3月1日
ままりり

この時期の新幹線不安ですね😭
うちが新幹線に乗った時はレジャーシートを持って床に敷いてました。そこに立ったり座ったりできるので便利でした。出入りするところはベビーカーで塞いでました。
ペンは紙以外にも書いちゃうのでお絵かきボードを持っていきました。
一応お昼寝時間に合わせて乗ったので、行きも帰りも3時間中1時間ぐらいは寝かせることに成功しました。
イヤイヤ真っ只中だしほんとに大変だと思いますが頑張って下さい✊

• ポンコツすぎたろう

ポンコツすぎたろう

コロナ凄く不安です😭
    どこでもドアが欲しい!!
    本当は終息してから行きたいぐらいですが、いつか分からないし、旦那1人で引っ越し任せるのは不安しかなくて…
    レジャーシートいいですね!
    ちょうど良いサイズの物探してみます!ありがとうございます😊

• 3月1日