まめ
退院後体重が減っているんですよね?
それだとしたら母乳が足りていない可能性は高いです
完母にしたいお母さんの思いもありますが、体重を増やすことも大切なので、少しミルクを足してみてもいいと思います😊
miffy
最初母乳が軌道に乗るまで、ミルク足されてはどうですか?一人目のとき、1ヶ月ぐらい混合、その後完母でした。夜だけ寝てほしかったので母乳のあと、ミルクあげたりしてましたよ!スケール使ってたので飲む量もなんとなく母乳プラスミルクで計算してました☺️
まめ
退院後体重が減っているんですよね?
それだとしたら母乳が足りていない可能性は高いです
完母にしたいお母さんの思いもありますが、体重を増やすことも大切なので、少しミルクを足してみてもいいと思います😊
miffy
最初母乳が軌道に乗るまで、ミルク足されてはどうですか?一人目のとき、1ヶ月ぐらい混合、その後完母でした。夜だけ寝てほしかったので母乳のあと、ミルクあげたりしてましたよ!スケール使ってたので飲む量もなんとなく母乳プラスミルクで計算してました☺️
「母乳」に関する質問
完母だけど義祖母会うたびに母乳出てるかって聞いてくるのしんどい 出てるか出てないかなんて義祖母に関係ありますか? しかも隣に住んでて頻繁に顔合わせるのになんでそのたびに聞いてくるんですか? 両家でそんなこと聞…
1ヶ月の赤ちゃん、体重の増えが悪く大学病院へ行くことになりました。同じ経験された方いますか?🥲今通ってる小児科でレントゲンや血液検査して異常なしでした。ミルクは完全拒否、母乳オンリーですが助産師さんにみても…
『愚痴です』初産、生後13日の赤ちゃん育ててます。誰でも簡単に母乳が出る、赤ちゃんが上手に飲めると思ってる親世代にイライラしちゃった 実母は「母乳は飲まさないとだめよ」っていうし、それに対して「そんな簡単な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント