※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

妊娠初期でも飲める頭痛薬について、家にある薬で痛みを和らげる方法を知りたいです。お医者に相談すべきか迷っています。

どうしても頭痛が酷く
もとから偏頭痛もちではあるんですが
妊娠初期でも飲める一般頭痛薬とか何がありますか
お医者さまに聞いたほうがいいのはわかってはいるのですが
今どうしょうもなく痛いので 家にある頭痛薬でどうにかならないかと思い

コメント

たんたんmama 🐰💜

タイレノールは カロナールと同じ成分みたいです!

私はイブも飲んでました!
後期に入ったらダメみたいですが😅

• ちゃむ

ちゃむ

イブは病院の先生とかに聞いて大丈夫だって言われましたか?

• 3月1日
げーまー(27)

妊娠初期はどの薬もやめといたほうがいいですよー!
わたしも偏頭痛もちですが
ひたすら我慢してました…
風邪ひいた時も何も薬は
出してもらえなかったです。

• ちゃむ

ちゃむ

やはり辞めるべきですかね
    一人目のときは我慢できる程度だったんですが 今回は中々難しくて... また明日にでも病院に電話して聞いてみます

• 3月1日
  • げーまー(27)

げーまー(27)

もうすぐ安定期だと思いますが
    眠れないぐらい痛いなら
    カロナールかロキソニンなら
    飲んでもいいと思います!
    あくまで自己判断ですが…😭

• 3月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

ロキソニンなら手元にあるので どうしても無理って事なら飲んでみます ありがとうございます!

• 3月1日
絆

カロナール母が持ってたので貰いましたよ🥺

• ちゃむ

ちゃむ

カロナール飲んでらっしゃる方が多いみたいで 病院に確認を取ってみて大丈夫そうなら明日にでも買いに行きます ありがとうございます

• 3月1日
ゆん

偏頭痛の時はカロナール飲んでました!
ない時はもうトイレとお友達状態でした😅少し首元とか冷やすと私はピーク時より楽になりました!早くよくなりますよーに🙇‍♀️🙇‍♀️

• ちゃむ

ちゃむ

運悪く手元にカロナールが無いので明日病院に確認を取ってみて大丈夫そうなら買いに行きます
    首元や肩をマッサージしてみたあとに冷やしてみますありがとうございます!!!

• 3月1日
ぽん

カロナールは妊娠中〜授乳中まだ使えます。
薬局でよくみるのはタイレノールでカロナールと同じみたいです!
イヴは控えた方が良いと言われました、薬剤師さんに!

薬局で薬剤師さんに相談するだけでも、妊娠中服用可能なお薬教えてくれますよ^^

今回は偏頭痛かもしれないですが、つわりでも頭痛あります。そのときは多量に水飲んでよく寝ると私は少し楽になりました!
この方法は先輩薬剤師さんから教えてもらいました^^

• ちゃむ

ちゃむ

イヴはやはり辞めておいたほうが良さそうですね カロナール良さそうですね結構他の方も勧めてくださってますし 薬局とかでも良いんですね!
    一人目のとき勝手に薬飲んで怒られたのを思い出したので今日は我慢して明日聞いて常備しておきます
    お水を飲むのも良いんですね 飲んでゆっくり横になって休みます ありがとうございます!

• 3月1日
ゆず

私も偏頭痛持ちです。
どうしてもの時に飲んでもいい頭痛薬ってありますか?と前回の検診で産婦人科の先生に聞いたのですが…「無い。市販の痛み止めもダメ。我慢して。」と即答されてしまいました😅水分とってアイスノンとかでやり過ごすしかなさそうです💦

• ちゃむ

ちゃむ

お医者さまによっても違いますよね 私も通ってる病院に確認を取ってみて から判断します
    水分を取ってゆっくり休みます ありがとうございます

• 3月1日