※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやぷ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子の朝昼夜のメニューについて、レパートリーが少なく困っています。どんな食事をしているか教えてください。

1歳8ヶ月の息子がぃます!みなさんは朝昼夜どんなごはんのメニューですか?
もう大人と同じものを食べていると思いますがレパートリーがふえなくて。特に朝と昼です。

コメント

カブカブ🎶

朝…おにぎりorパン+フルーツ+牛乳(青汁入り)or野菜ジュース

昼…パスタやうどんの麺類

おやつ…ヨーグルトやフルーツ

息子が炭水化物しか食べないので、大体こんな感じです。( ̄▽ ̄)
昼は外でたくさん遊んで、暑いのもあってスルスル食べられる麺類が多いです。

• はやぷ

はやぷ

ありがとうございます。
    朝は簡単にですよね。
    参考になりました!

• 5月24日
りーゆ

こんにちは(*^◯^*)
月齢が息子と同じです!私も毎日本当に悩みんでます。。私自身が料理が得意ではないので、マンネリ化してます。
うちは保育園に通わせているので、ありがたい事にお昼はうちで食べないですが、休みの日は気が重いです。朝はだいたい時間がないので、トーストやむしパンやフレンチトースト、ヨーグルト、牛乳、フルーツ、時間があるときにはミックスベジタブル入りの卵焼きとか、スープですね。
お昼は焼うどんとか麺類系に野菜とお肉や卵を入れた物が多いです。
夕飯は大人と同じ物を味付け薄めにして食べさせています。

• はやぷ

はやぷ

ありがとうございます!保育園だとしっかりごはんでいいですよね!
    昼は麺類ですよね。朝、昼はなかなか豪華なものは作れないですから。しかも最近はあまりたべてくれなくなりました。だからよけいに難しいです。。
    参考になりました!

• 5月24日