コメント
退会ユーザー
1歳ですが、ずっとわたしがやってますよ😫
あとわたしも4月から保育園預けますが、もちものに歯ブラシは入ってませんでした。たぶん、やらないで終わりだと思います。
上の4本、横にシャカシャカ動かして歯磨きしてませんか?😭上の前歯の真ん中に歯茎ががまだ唇とくっついてる部分があるんですけど、そこあたるとこどもは痛がって歯磨き嫌がるらしいです!だからうちは上下にシャカシャカして磨いてあげてます👍意味わかりますか?ごめんなさい🤣
ツー
上の子が歯磨きしてると下の子も自分で歯磨きしたがるので8ヶ月から自分で磨く赤ちゃん用ハブラシを渡してかみかみさせてます👶
ハブラシに慣れてるからか、仕上げみがきも嫌がらないですよ✨
-
のぞ。
自分で磨く用を買った方がいいんですかね?
- 3月1日
-
ツー
赤ちゃんの頃から自分でみがく練習もなんとなく始めてた方が、もう少し大きくなった時に自分で磨かせようとする時に楽だと思います🥰
仕上げみがきはするので全然磨けてなくても、歯磨きは自分でするものっていう意識付けが大事かなと思いますよ✨- 3月1日
のぞ。
口と垂直ってことですか?
平行に動かすのではなく…
捉え方が違ったらごめんなさい
退会ユーザー
スクショですがこれがその歯磨きでぶつかると痛い部分です😫
のぞ。
上から下に向かって歯ブラシを動かせばいいんですかね?
画像ありがとうございます!とてもわかりました!ここですね!
退会ユーザー
返信いただいたのと同時に写真載せたので、気づきませんでした😨すみません😨
そうです!口と垂直に動かして1本1本磨けば、あたる回数もかなり少なくなると思いませう😊💓
のぞ。
わかりました!ありがとうございます!