※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
子育て・グッズ

子供たちと一緒にいるとイライラしてしまい、兄妹喧嘩や叩いたり、やったりやらなかったりの喧嘩が続き、余計なこともしてしまい、怒鳴りすぎて頭が痛い。1人になりたいと思うことはいけないのかな、、、、。

子供たちと一緒にいるとイライラしかしない。
兄妹喧嘩ばっかだし叩いただのやったやらないだのすぐに喧嘩。余計なことばっかするしもぅ怒鳴りすぎて頭痛い。1人になりたいと思うことっていけないことなのかな、、、、。

コメント

はじめてのママリ

兄弟喧嘩すごいですよね、、うちもです。下の子が自我が出てきておもちゃ奪い合って上の子が押して転ばせたり…毎日の事で怒るのも疲れてしまいました😭
子供らが寝た今の時間が楽しいですあっという間に終わっちゃうけど、、

• 蘭

コメントありがとうございます!
    4歳と1歳でも喧嘩があるんですね😭喧嘩したあとの泣き声ももぅうるさくて嫌になります💦本当ですよね、、、
    もっと1人の時間が欲しいです😭

• 2月29日
♡♡♡♡♡

うちも同じです😭
しかも今、うちの地域はコロナのせいで幼稚園登園禁止になっていてストレスも溜まってるんだとおもいますが、親のストレスはもっと溜まってます😱
うち同い年2人だから酷いです💦

• 蘭

双子ちゃんなんですか?😲
    あぁ…😭幼稚園登園禁止はストレスたまりますね、、、いつまでお休みなんですか?💦怒鳴ったりしますか?

• 2月29日
  • ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

3/4までお休みです。
    それ以降はまだどうなるか未定です😞
    双子ですよ〜!
    あまりにも聞き分けのないことばかり言って癇癪起こしたりしたら、怒鳴ってしまうこともありますが、なるべく大きい声は出さないように叱ります。

• 3月1日
4兄妹♥4A

兄弟喧嘩ってイライラしますよね。
喧嘩するくらいなら一緒に遊ばなきゃいいのにって思ってます💦

1人になりたいって思っちゃいます。

• 蘭

コメントありがとうございます!
    泣き声とかも余計にイライラ増すんですよねぇ🤦そうなんですよ!もぅ離れてろ‼️って怒鳴ってます💦

お子さん4人ってすごいですね😭
    それに比べたら私なんて2人でこんなこと言っててまだまだですね(;_;)

• 3月1日