鼻詰まりが酷い時は(鼻水出ていない)インフルエンザ予防接種は受けない…
鼻詰まりが酷い時は(鼻水出ていない)インフルエンザ予防接種は受けない方がいいんですかね?今までも鼻風邪ある時は延期してましたが、念の為皆さんの意見を聞きたいので
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
にゃんこ
鼻炎持ちなので基本鼻詰まってるか鼻水出てます💦
お熱がある時は延期しましたが鼻水、鼻づまりだけならとりあえず連れて行って先生の判断に任せてました💉
でも、フルミスト(2歳以降から出来るらしい鼻に入れるやつ)は鼻づまり鼻水あると出来ないそうですよ💦
はじめてのママリ🔰
上の子アレルギー性鼻炎で鼻詰まってますがフルミスト受けましたよ!
でもそこまで酷くないです!
先生に聞くしかないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦前も風邪症状あって先生は熱なければ大丈夫とは言ってましたが💦念の為延期しました
にゃんこ
保育園に行ってるのと、年末年始に家の人の出入り激しくなるのでその前には抗体ついてるようにって考えると11月末までには接種終わらせてたいので、熱を基準に考えてます🍀*゜
あと副反応で熱が出てもいいように土曜日か金曜日に打ってます💉
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ただこちらは曜日が平日しかできないんですよね😭
にゃんこ
曜日決まっちゃってるとかじゃなく平日だけなら金曜日夕方にぎりぎりのところで早退して行きます🚗³₃
息子が別件で通院してるところが平日だけなので、通院日は16:30までに病院行くため16時早退とかでやってます笑