コメント

Himetan❤️
本カードの申込者はどなたですか?
Himetan❤️
本カードの申込者はどなたですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友グループLINE抜けちゃっていいですか? 背中押してください!! 娘が幼稚園の頃からの仲でその中で6人のママと深く仲良くなったのは1年前くらいなんですが 1人幼稚園の頃からボスと言いますか 何かとランチやイベ…
一歳半検診で引っかかり、疲れてしまいました。 発語が全くないという項目について、小児科医から有無を言わさず「一歳半で言葉がひとつも出ないことはそう無いです。紹介状を書きますので病院で検査をしてください」と…
落ち込んでいるのでつぶやかせてください… 批判などはやめてください、メンタルきてるので… 今年27歳になりますが、旦那が21の時からタバコを吸っていた事実が発覚しました😭 旦那とは高3のときから付き合っていて、9年一…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてままり。
私です!
Himetan❤️
本カードの申込者ははじめてのママリ🔰さん
家族カードの申込者が旦那さんという事ですよね?
それなら家族カードご本人は旦那さんです。
うちも楽天カードを持っていて本カードは私名義、家族カードは旦那名義ですが支払い口座はどちらも同じ私の口座です。
イーナビの登録とか確認なとは本カードと一緒に家族カード利用で確認出来るはずですよ。
カード情報などの番号は必要だったかもしれません😅
家族カードを作ってますが、旦那が支払いの時のクレジットカードの使い方とかよくわかってなくて一度も使った事がないので内訳明細とか詳しく出た事がないのではっきりとした答えではなくてすみません💦
イーナビのカードの登録だったと思います。
普段利用しているスタンドやお店とかで楽天ポイントがつけれるのですが、カード挿入タイプのところはクレジットカードでもバーコードありじゃないと付けれず、私と旦那とポイントカードのみの楽天ポイントカードを持っていて全てポイント合算してるのでそのカード情報を登録した時にクレジットカードの情報登録もあった記憶があります🤔
はじめてままり。
カード届いたらイーナビに届いたカードの番号で登録するのは、旦那にやってもらえばいんですかね?💦
Himetan❤️
旦那さんのと一緒にご自身のイーナビで確認出来るはずです。
それぞれ個別にスマホなどのアプリで登録しなくても大丈夫ですよ☺️
イーナビのQ&Aで検索して調べたらやり方が出てくると思います。
Himetan❤️
一応家族カードは本人でとなってはいますけれど登録自体どちらがしてもパスワードとか控えておけば出来るはずです。
Himetan❤️
記載忘れましたが私は自分のはスマホ、旦那のは私の前のスマホで登録してました。
今のスマホの登録情報はドコモのアドレス、前のスマホはGmailなグーグルのアドレスにしてるの管理自体は私自信がしてます。