※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
ココロ・悩み

旦那に楽天カードの家族カードを持たせる手続きをしたいです。家族カードは旦那が使うものですか?イーナビなどの登録は必要ですか?

旦那に楽天カードの家族カード持たせようと思って、手続きしました!  家族カードご本人とは旦那のことですよね?😅 イーナビとか登録するのは💧💧

コメント

Himetan❤️

本カードの申込者はどなたですか?

• はじめてままり。

はじめてままり。

私です!

• 3月1日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

本カードの申込者ははじめてのママリ🔰さん
    家族カードの申込者が旦那さんという事ですよね?
    それなら家族カードご本人は旦那さんです。

うちも楽天カードを持っていて本カードは私名義、家族カードは旦那名義ですが支払い口座はどちらも同じ私の口座です。
    イーナビの登録とか確認なとは本カードと一緒に家族カード利用で確認出来るはずですよ。
    カード情報などの番号は必要だったかもしれません😅
    家族カードを作ってますが、旦那が支払いの時のクレジットカードの使い方とかよくわかってなくて一度も使った事がないので内訳明細とか詳しく出た事がないのではっきりとした答えではなくてすみません💦

イーナビのカードの登録だったと思います。
    普段利用しているスタンドやお店とかで楽天ポイントがつけれるのですが、カード挿入タイプのところはクレジットカードでもバーコードありじゃないと付けれず、私と旦那とポイントカードのみの楽天ポイントカードを持っていて全てポイント合算してるのでそのカード情報を登録した時にクレジットカードの情報登録もあった記憶があります🤔

• 3月1日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

カード届いたらイーナビに届いたカードの番号で登録するのは、旦那にやってもらえばいんですかね?💦

• 3月1日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

旦那さんのと一緒にご自身のイーナビで確認出来るはずです。
    それぞれ個別にスマホなどのアプリで登録しなくても大丈夫ですよ☺️
    イーナビのQ&Aで検索して調べたらやり方が出てくると思います。

• 3月1日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

一応家族カードは本人でとなってはいますけれど登録自体どちらがしてもパスワードとか控えておけば出来るはずです。

• 3月1日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

記載忘れましたが私は自分のはスマホ、旦那のは私の前のスマホで登録してました。
    今のスマホの登録情報はドコモのアドレス、前のスマホはGmailなグーグルのアドレスにしてるの管理自体は私自信がしてます。

• 3月1日