妊娠後のお尻から太ももに痛みがあり、坐骨神経痛かどうか知りたいです。痛みはお風呂後に強くなり、子供を抱っこすると倒れそうになることも。敷布団からマットレスに変えたことが原因かもしれません。
2人目を妊娠してから右側のお尻から太ももにかけて痛みがあるのですが、坐骨神経痛というやつなのでしょうか?
普段は我慢できる痛みですがお風呂入ったあとはとくに痛いです。
上の子を抱っこしてて力が入れれなくて倒れそうになることもあります。
それとも、妊産する少し前に敷布団からマットレスに替えてそこで子どもと寝てるため右端に寄ってるのですが、そのせいなのでしょうか?
- あゆ(5歳2ヶ月, 7歳)

ありさ
あたしも同じような感じに今回なりました😭
急にお風呂後激痛で立てなくて、1週間近く這って生活してましたよ😅
あたしは坐骨神経痛でなく、靭帯?がおかしかったみたいで骨盤体操とトコちゃんベルト、さらしの腹帯を巻いてしばらくすると治りました!

yuki
坐骨神経痛は辛いですよね、妊娠中は特になりやすいそうです😔だいたいは1週間くらいで急性期は終わるらしいですが、私もズキーン!とくる感じが激痛でした😣
姿勢を良くすることを心がけて、ベットなども柔らかすぎると腰が丸くなるので、多少硬い方が安定します。
コメント