※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
ココロ・悩み

子供がある程度大きくなったら離婚しようと考えている方いますか?

子供がある程度大きくなったら離婚しようと考えている方いますか?

コメント

はじめてのママリ

はい🙋‍♀️今は私が専業主婦で働いてないのでお金無く離婚する勇気ないですが、子供達が小学生なってガッツリフルタイムで働けるようになったらと考えてます😅

• まいめろ

まいめろ

そうなんですね!
    因みに旦那さんも了承済みですか?

• 2月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那には言ってません!
    自分の中だけで考えてます!

• 2月29日
  • まいめろ

まいめろ

協議離婚できそうですか?

• 2月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

できるかなと思います!
    多分今すぐ言っても反対されそうにもないので😅

• 2月29日
みー

はーい🙋‍♀️
全然旦那に話してませんが(笑)

近々しよう!というよりは、子どもが20歳or大学入学して一人暮らし始めた〜くらいになったら、離婚してそのあとは自由に過ごしたいなぁと思ってます。
デキ婚で親孝行できなかったので親とゆっくり旅行とか行きたいし、好きなことして過ごしたいです(笑)

• まいめろ

まいめろ

協議離婚はできそうですか?

• 2月29日
  • みー

みー

旦那自身がわたしと旦那の間に愛がないことを認めているのでできるんじゃないかなぁとは思ってます!

• 2月29日
  • まいめろ

まいめろ

そうですか✋
    じゃあもう子供の為に一緒にいるって感じでしょうか?

• 2月29日
  • みー

みー

そうですね!
    わたしも旦那も子供は大好きですが、お互いのことはそんなに好きではないです!
    けど嫌いなわけでもないので一緒にいて苦しいとかもないです!

• 2月29日
チーママおっさん

今すぐにでも離婚したいのですが、旦那が子供と離れたくないとか親権とるなら慰謝料とるとかわけわかんないこと言い始めてて、うちの家族まで巻き込んでる状態です。しかも母は今肺の調子が悪いのに夜に電話かけてきたり、今日も節句なのに節句がひと段落したら話すとか…
なので子供がある程度大きくなって、親が亡くなってから離婚する予定です。

• チーママおっさん

チーママおっさん

しかも私が再婚したら子供はその再婚相手のものになるから再婚するなとまで言ってきました。
    自分勝手、モラハラ(自分ではわかっていません)耐えられないです

• 2月29日
  • まいめろ

まいめろ

うちはこの前話したのですが、同じく親権取るなだの子供がグレるだの再婚禁止だの色々言ってきましたよ💧
    弁護士からは親権も私で問題ないと言われましたが、子供もパパ大好き!と言う時もあるのである程度大きくなったら離婚しようと考えています。
    うちもモラハラで親も巻き込みました。

• 2月29日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

こんな変なこと言う人他にいないだろと思っていたらいたんですね💧
    うちも再婚してもお前じゃああったかい家庭なんて築けない!と…
    しかも旦那が離婚だね、年内に出てくと言っておいて、その夜うちの母と姉に私が離婚すると言っています。と電話してました。
    ウソつかないでくれない?って言ったらウソついてるつもりないと開き直り…
    さすがに姉がキレて説教したら少し改心しましたが、一時的なものと思って離婚は考えてます。
    もうこの人の口だけの自分勝手なところに振り回されて生きて行きたくないです

• 2月29日
  • まいめろ

まいめろ

一緒です✋
    親も巻き込んだので迷惑はかけましたが、流石に参って少し変わりました。でも私も一時的なものだと思っています💧
    しかも最近、娘が大きくなったら離婚しよう的なニュアンスで言ってきたので、あっちももう私とは無理だと思っているようです。

離婚には今本当に応じてくれなくて、今離婚したらお袋が倒れるだとか色々ぐちぐち言って結果自分の良い方向に持っていこうとしています。
    簡単に、しかもすぐに離婚できるなら今すぐしたいです😞

• 3月1日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

まったく同じです✋
    うちも娘が手を離れたら離婚しようと言われました。

自分から離婚したいと言ったのに、結局ぐちぐち言って離婚してくれず…精神的にきますね😫

• 3月1日
  • まいめろ

まいめろ

そうなんですか😣
    お子さんはパパ大好きなんですかー?
    うちはあと15年も我慢です。キツイです。

• 3月1日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

まだ5ヶ月なんでわからないですけど、パパの顔みるとニコニコしてます。
    私は15年もいれません😱

• 3月1日
  • まいめろ

まいめろ

そうですよね😣💧
    子供がある程度大きくなって、「私と出て行きたい!」と言ってくれれば良いですが、「お前が言わせたんだろ!」とまた色々と言われそうなので、20歳までは我慢しないとすんなり離婚できなそうです😞

• 3月1日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

うちもなんの自信があるのか、4、5歳くらいになったら子供がどっちと住みたいか決められるからね!と…

うちももし子供が私を選んだら俺の悪口吹き込んだとか言われそうです…

• 3月1日
  • まいめろ

まいめろ

4、5歳はまだ状況などもわからないですよね💧
    でも子育てしてるのは私で家だと何もしないですし、子供と寝てるのも私です(笑)
    なので子供もいつかわかるだろうと思い、今は頑張ろうと思います😣
    はぁ···先は長いですね😞

• 3月2日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

子供の成長ってあっという間なのに旦那といるのは長ーく感じますね😫

• 3月2日
  • まいめろ

まいめろ

本当そうですね😣✊

色々聞いていただき、ありがとうございました🙇

• 3月2日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

こちらこそ、同じ状況なので私も聞いていただきありがとうございました

• 3月2日