コメント
はまぐり
たぶん固くて出なくて嫌だってことじゃないですかね?2歳の娘も固くて出ない時踏ん張るけどお尻痛くてそんな感じで言ってます😳
A&T ママ
うちは、慢性的な便秘症なので、よく出る前ウンチやだーって泣いてました😅
痛くないって言ってても、ホントは痛いのでは💦?
お尻切れそうとか…😓
我慢しちゃうともっと固くなるから、困っちゃうんですよね😔
-
mana
うちも3日に1回とかしか出ないんですよね💧
それでも毎回割とすんかり出てたんですけど今回は何故か大泣きです💧
明日の朝、牛乳🥛飲ませてみようかなとかあれこれ調べてみてます😭💧- 2月29日
-
A&T ママ
あまりにも毎回うちの場合は泣くので、便秘薬を飲むことにして、毎日飲んでいます😔
そのおかげで毎朝ちゃんとウンチが出るようにり、まずはそのリズムが大事だなと思って薬に頼るの嫌だったのですが、踏み切りました💦
痛いから我慢すると、どんどん固くなるので💦💦
そもそもうちは、そんなに水分取らない方で😔
オリゴ糖やらビオフェルミンやらヨーグルト色々試したりとかホントに色んなこと試しましたが解消されずで😂- 2月29日
ママリ
うちの娘も少し前、ウンチを我慢してしまう時がありました💦
便秘気味で固くなっていて、踏ん張るのが辛いのやお尻が切れて痛いのを何度か経験して、ウンチを出す=苦痛になってしまったらしく、もう肛門から少し見えるくらい出ているのに泣いて引っ込めてしまって出せない、という風になってしまい…
ウンチがたまるので食欲も落ちてしまい、病院に行って浣腸で出してもらいました。
その後便秘薬を数ヶ月続けて、ウンチを出すのは痛くないって覚えてもらって、今では特に泣いたりもせずスッキリ出せるようになりましたよ😊
mana
本人に聞いても痛くない。ウンチ嫌だーしか言わないんですよね💧結局2時間くらい粘って諦めました💧明日の朝出るといいんですけど。。。