コメント

マハロ
サイズ選びはユニクロのTシャツが目安みたいですよ^_^
大きいより小さい方となってたんで165センチ 47キロの痩せ型でXSにしました!
最初びっくりするくらい小さくて…慣れてきたのもあり三ヶ月くらいからが使いやすかったです✨
それまでは装着に時間がかかりました😅
デメリットは、装着に慣れが必要
メリットは、疲れない、寝かしつけに使える、重さが分散されるので楽、おしゃれ、洗える、小さい軽い
ざっと思いつくのでこのくらいですね^_^

あんみつ
メリットは軽い、小さくて持ち運びが楽、重さが分散されるのでどこかだけが痛いとかはない。
デメリットは肩を隠すように装着するので、腕は挙げれないです!
-
ちよ
コメントありがとうございます😊
腕は挙げれないとよく聞きますがそうなんですね💦- 3月1日

ぶどうぱん
メリット
軽い、畳める、洗える、抱っこの心地が良い、寝かしつけに使える…
デメリット
旦那と共有できない、サイズ感が難しい、密着するので暑い
コニーと同じ感じの抱っこ紐で「caboo」と言う物があります。
サイズ調整できるから旦那と共有できるし、おんぶもできるし…日よけついてるしで、こっちを買いました。
ご参考までに🎵
-
ちよ
やっぱりサイズ選び難しいんですね💦
caboo初めて聞きました❣️調べてみます^_^
ありがとうございます😊- 3月1日

はじめてのママリ🔰
いつも、TシャツだいたいどこのブランドもM sizeで、コニーはSにしました!
メリットは、やはり、軽くて場所を取らない。薄いのでスマートにみえる。
デメリットは、個人差はあるかと思いますが、子供が成長するにつれ抱っこ紐から手を出したりしだすと、バランスが取れにくく危ないので、私は10ヶ月くらいからは普通のエルゴなどに変えました。
-
ちよ
長くは使えない感じですね💦
サイズ感などとても参考になりました^ ^
ありがとうございました😊- 3月1日
ちよ
コメントありがとうございます❣️
とても参考になりました^ ^
装置に慣れたら、色々便利そうですね^_^