※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

花粉症デビューか妊娠初期症状か不安。鼻水とくしゃみが続く。早すぎる妊娠かも。同じ症状の方いますか?

花粉症デビュー?妊娠初期症状?
何年か前アレルギー調べてもらったら全くなかった花粉アレルギーですが、、、

高温期10.11日目サラサラの鼻水とくしゃみが止まりませんでした🤧
今日12日目はほとんどマシになりましたがただの花粉症デビューでしょうか?😭

調べたら妊娠超初期症状として鼻水くしゃみが出るとあり期待してしまっています😂
でも着床時期だとまだわからないぐらいなのではやいですよね?

超初期から鼻水くしゃみ止まらなくなった方いらっしゃいますか❓

コメント

しー

縁起悪くてすみません💦
息子の前に化学流産した時に、鼻水酷かったです。ちょうど高温期11日目で、検査薬が薄く反応しました。

妊娠性鼻炎とかもあるし、着床してるのかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

そうだったんですね…
    妊娠性鼻炎😳
    初めて聞きました💦
    貴重な情報教えて下さってありがとうございます❗️

着床していたら嬉しいですがとりあえずフライングせず待ちたいと思います☺️

• 2月29日
マハロ

超初期症状とかではないですが、妊娠すると鼻炎がひどくなるタイプでした!
妊娠に気付くきっかけではなかったですが、、、

• ママリ

ママリ

やっぱりまだ早すぎですよね…😢
    教えて下さってありがとうございます😊

可能性低そうなのでフライングせず待ちたいと思います😅

• 2月29日