保育園の休校で無収入になった非常勤教諭が、助成金の対象になるか不安。同じ境遇の方や総理の会見についての感想を知りたいです。
ふとした疑問です。
同じ境遇の方おりますか?
先程安部総理がコロナウイルスの会見されていて、『非正規、正規関係なく給与保障する』と言っていました。。
私自身子どもを保育園に預け幼稚園教諭の非常勤教諭です。
今回の休校措置で先週から私の職場も休みな為無収入となりました。
ただ子どもは保育園に在籍していますが、保育園から『保護者が休みな場合は一緒に家庭でみてほしい』とのこと。
この場合、私自身も助成金の対象になるってことでしょうか~。。
実際保育料も払う訳ですし、少しでも保障されるととても助かるのですが。。
同じ境遇の方、総理の会見みた方どのように感じましたか?😭
- ぽん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
み
休まなければならないのなら貰えるかなーって思いました!
勤務証明とかだすんですかねー?笑
POKE
もらえそうな気がします!
………
ほんとにちゃんと安倍さんがやるなら……
-
ぽん
それを願うばかりです、本当に。。
- 2月29日
ガオガオ
私も気になります💦
幼稚園ですが、就業する場合に限り預かってもらえます。
もちろん仕事休めれば家庭で見てくださいという方針なのですが…
こんな場合、預けられるんだったら補償の対象にはならないって事ですかね🤔
-
ぽん
預けられる場所があるから、対象にならないのかもと思ってしまいました😢
- 2月29日
-
ガオガオ
そうですよね〜💧
主に小中学生の働いてる方が対象になるのかな?と思いました😥- 2月29日
-
ぽん
いやぁ~本当に保障の幅広げてほしいです。
- 2月29日
退会ユーザー
今回は国民の損失を補うっていう姿勢を感じたので、保障してくれると思いますよ。
いろんな例があるので、時間がかかるかもしれませんか、しっかり対応してくれる気がします。
ぽん
きっと何かしらの証明は必要そうですよね~??
保育料もそれなりに払っていますし😢
み
保育料は引かれるでしょーね💦