コメント
ママリ
娘はくるくる回れるようになったてからしばらくすると、気になるおもちゃを取りに行こうとズリズリズリバイしています😀
yuu
同じ過程でした!
バックを覚えてから数日でおもちゃめがけて前進し出しましたよ!
ハイハイは私たちがハイハイしてたら真似するようになって習得しました!
-
みー
同じでしたか😆
うちももう少しですかね😊
真似して習得することもあるんですね!明日からやってみようかな☺️- 2月29日
ma
1ヶ月前はそんなかんじで、お尻フリフリさせたりバックしてましたが、すぐにズリバイを覚え、今では高速ズリバイ&うつ伏せからのお座りをあっとゆうまにマスター、今日はつかまり立ちし始めました😅とにかく1日1日急激に成長してます😅😅
-
みー
すぐズリばい覚えたんですね☺️
しかもあっという間にいろんなことマスターしたとは😲
つかまり立ちまですごいです‼️
うちはのんびり屋さんなのか成長ゆっくりめです🤣- 2月29日
-
ma
バックしてるならすぐできますよ👍👍たまにバックする時やうつ伏せの時足をバタバタさせてたら、手で押さえてあげると、それを蹴って前に進む事を覚えさせてました😊
成長は本当に個人差あると思うので全然大丈夫ですよ〜✨- 2月29日
-
みー
足はバタバタさせてます!宙に浮かせてめっちゃ足動かしてます。笑
足を手で押さえるんですね!明日やってみます😊
体はゆっくりなのに歯は6本もはえてます。笑- 2月29日
-
ma
多分、手で押さえると蹴ってくると思うのでそれを根気よくやってくと腕も使ってずりずり前に這うと思いますよ😊え〜⁉️6本も⁉️それは凄いです👏歯磨きしっかりやらなきゃですね〜😉
- 2月29日
-
みー
根気よくやらなきゃなんですね!最近引きこもってて時間はあるのでやってみます🤣
そうなんです…歯だけ早いんです。笑
歯磨き頑張ります🦷😆- 3月1日
みー
5ヶ月でズリばいしてるんですね😃
うちももう少しですかね😊
ママリ
おもちゃを取りたい意欲で動くようになりました🤣
みーさんの息子さんももう少しだと思います😆好きなおもちゃを少し遠くに置いて声をかけると進むかも知れません😊
みー
おもちゃの力ってすごいんですね🤣
明日はおもちゃ少し遠くにおいてみようかな😆