※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miki
子育て・グッズ

赤ちゃんがいつもより早く起きてグズグズしているとき、どうやって寝かせるのが良いでしょうか?

いつもは、2時間半ぐらい寝てくれるのに…昨日は、1時間足らずには起きで寝ていない感じです💦母乳やミルクを与えながらでも、早く起きます(。>д<)
いつもと違い、とても目はパッチリ開けグズっていました(。>д<)オナラを出したいらしく?とても力んでいる様子で、オナラを出しながら朝まで過ごしました( ノД`)…こういう場合の寝かし付けって、どのようにしたほうが良いですか(;_;)?(涙)

コメント

つぼみ

力んでいる場合は、足の曲げ伸ばしでお腹を刺激してあげてましたよ\( ˆoˆ )/
うまくいけば30分もせずにうんちなり巨大おならなり出てたので本人はスッキリして寝てました\( ˆoˆ )/

それでも寝ない場合は本人がグッスリ寝るまで抱っこ紐してトコトン付き合ってました(´・_・`)

• Miki

Miki

コメントありがとう~ございます(*^^*)
    足の運動ですか!?
    全くやっていませんでした!!(゜ロ゜ノ)ノもし、今日も同じような状況であれば、さっそくやりたいと思います💦ありがとう~ございます(*^^*)

• 5月24日