※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
家族・旦那

いつかは家が欲しい。と漠然と考えていたのですがこの数ヶ月でそろそろ…

いつかは家が欲しい。と漠然と考えていたのですが
この数ヶ月でそろそろ考える?土地見に行く?
え?この土地よくない⁉️
みたいな感じで話がトントン拍子で進み
具体的になってきました。

恥ずかしい話注文住宅にするつもりなのに家の知識はゼロで
住宅見学会も行ったことすらありません。でも、プロブァンススタイルにしたい!って言う謎の夢はありますw

みなさんが家を建てた際に選ばれたハウスメーカーの決め手はなんですか?
ハウスメーカー何社も見に行きましたか?

コメント

しまじろう

私も知識0でしたよ!
各ハウスメーカーでも特徴は様々なので大手から地元密着のメーカーまで6社最初は見に行きました💦
うちはダイワハウスですが鉄骨なのと営業マンさんの雰囲気とかです

穏やかでありたいママ

私は家を建てる予定もないのに将来の為に✨と1人で色々な完成見学会に行ったり、講習会に行ったりしてました😆
ですが、我が家は旦那のこだわりも強くて結局ハウスメーカー選びから失敗してしまったのでよかったらお役立てください😅
プロヴァンススタイルのお家にしたいなら大手ハウスメーカーより地元の住宅会社や工務店などから探したほうがいいかなと個人的には思います。
それぞれの住宅会社や工務店には得意分野があるので、プロヴァンス系のお家を多く手掛けているところを探すのがいいと思います。
ハウスメーカーとセットになってない建築条件付きじゃないいい土地が見つかるといいですね😊

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーはいくつも見ました😊

最初は大手ハウスメーカーで考えていたので、家の構造などをたくさん勉強できました。その内、夫婦の理想の形ができあがり、土地も高かったので、建物は予算内で理想を叶えてくれるメーカーを探すことにしました。

家の構造は勉強できたので、ハウスメーカーも自分たちで見極められるようになり、最初に大手に行ってよかったと思います✨

我が家も今プランを考えています☺️決め手は理想を全て叶えてくれるかどうかと、担当の方との相性です❣️

あり

知識0でした!
ハウスメーカー沢山回っていくうちに知識は少しずつ付いてきました☺️

いくつか候補はあったんですが、最終的に営業さんが構造の強さやウリなど、納得できる説明を自信を持ってしてくれて、金額なども親身になってくれたハウスメーカーに決めました🙆‍♀️!

営業さんとの相性や、信頼できるかどうかも大切な気がします😘