※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
ココロ・悩み

名前選びで悩んでいる女性。画数や相性に気になることがあり、ブルーな気持ち。名前の決め方についてアドバイスを求めています。

名付けに非常に悩んでいます。顔を見たら思いつくでしょうか?いいなと思う名前は、画数で私との相性が激突親子とかでてきてしまい、気にしてしまいます。もういつ産まれてもいいのに…すごくブルーな気持ちです。みなさんはお名前どうやって決めましたか?ちなみに女の子です。

コメント

はる

画数などは無視で付けたい名前を付けました。
2人とも生まれてからも名前が決まっていませんでしたが顔見てもこれ!と言った名前は出て来ませんでした😂
最終的には呼びやすさ、書きやすさで決めました😂

ママリ

女の子なので将来苗字も変わるだろうし、
それでつけたい名前をつけられないのは嫌だったので自覚は気にしなかったです!

顔を見たら浮かぶ、、は実際わたしにはなかったので
いくつか準備しておいてよかったとおもいます🤣

napopo☆

私も最初は画数や相性など気にしてなかなか決められませんでした💦何個か候補はありましたが決まらないまま出産し、顔を見てから名前を付けました☺️結局候補に挙がってた名前とか違う名前にして、漢字も画数は気にせずその子の雰囲気に合った漢字にしました😌

Ray

名前の読み方だけ何個か決めて産まれてから顔を見て決めました。
漢字はイメージで❗
画数は全く気にしないです。

唯一気にしたのは、おばあちゃんになった時に呼ばれて恥ずかしくない名前だけです😅

ママリ

つけたい漢字があったのでつけました。画数は、ぶっちゃけ占いのようなものだと思ってます。信じるか信じないかは自分次第ですので。
風水とかもそうだと思いますし。
だから後悔ないようにつけたい名前をつけました😊

かっすう

うちは字画は、特に気にしませんでした!
苗字は変わりますしね!!

旦那と相談して好きな五十音を1つだしてそれのつく名前をつけました!