りんご1214
飲みました‼️
咳をしてお腹に負担かかるほうがダメやからって言われましたよ⭐︎
現在5ヶ月の赤ちゃん元気いっぱいです‼️

凛ちゃんママ
辛いですね……。
まずかかりつけの産婦人科に電話してみてください。
産婦人科にはまだまだ妊娠初期の方もいっぱいいるので別室など案内があるかもしれないので。
私は、偏頭痛持ちで先生に薬だしてもらってましたょ!
大丈夫!が100%じゃないかもしれませんが、妊娠中は産婦人科の先生か助産師さんしか頼る人はいないので……。

まぁぶる
おはようございます。
妊娠中の咳は辛いですよね…しかも小さなお子さんが居たら尚更心配です(>_<)
可能な限り薬には頼りたくありませんが、産婦人科での処方であれば私は信じて服用します。
お腹の赤ちゃんのために、少しでも早く体調を落ち着かせたいですね。
お大事に❁

こさゆりまり
おはようございます!
私もついこの間すごく咳がひどくて‥耳鼻科にとりあえず行ったら、出す薬ないと言われました。でも産婦人科に行ったとこ、出してくれましたよ!
漢方薬と、鼻水かな?薬と、うがい薬をもらいました!
飲んだら随分よくなりました!
産婦人科でしたら、確実に出してくれるし、咳をしてるのも辛いので飲んだ方がいいかもしれませんね!

madara
私も同じ頃 咳がすごくで 病院で相談しました。先生は みんな薬を恐がって我慢するけど ひどくなってからでは遅い 早めに治す方が良いと言われました。ちゃんと薬ももらってのみましたよ。早く病院行けば良かったなって思いました。

アクアマリン
こんにちは。
私も3日前から風邪をひいてしまい、最初は我慢していましたが治らないので昨日産婦人科に行って薬を処方してもらいました。
いざ薬をもらったものの昨日は飲んでいいのかどうしようか迷い結局飲まずにすごしました。朝起きたらひどくなっていたので意を決して処方された薬を飲みましたよ!
産婦人科で処方されたものだから大丈夫と信じて飲みます。
妊娠中で免疫力が低下しているので風邪が長引いて悪化することのほうが心配です。うーちゃんさんもお大事になさってください。

うーちゃん!!!
まとめてのお返事ですみません(ToT)
あのあと病院で薬をもらいに行き、ようやく治ってきました…(TT)
皆さんからのコメントとお医者さんからの言葉で安心して薬を飲むことができました!
本当にありがとうございましたm(__)m
コメント