はちみつ梅いつからあげてますか?今はちみつ使ってない甘い梅干しあげてますが、なかなか売ってなくて💦
はちみつ梅いつからあげてますか?
今はちみつ使ってない甘い梅干しあげてますが、なかなか売ってなくて💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
🐬
梅干しは塩分多いのでまだあげたことないですね😅
積極的にあげる食材でもないかなと思いますよ💡
あんぱんまん
梅干しまだあげたことないです😱
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦- 2月29日
3-613&7-113
梅干しなら食べさせたことありますが、はちみつ梅は私が嫌いなので食べさせる予定ないです。
-
はじめてのママリ🔰
- 2月29日
マヤ
梅干しは塩分濃度高いしあげた事ないです😨
はちみつ梅も同じく…あげる予定も無いです😓
-
はじめてのママリ🔰
先月初めてひとくちあげたところ大変気に入ったようで😅
減塩のものを数日おきにあげてます💦- 2月29日
退会ユーザー
梅干しはまだあげなくても良いのでは?
-
はじめてのママリ🔰
好物なんです💦頻度は控えめにしてますが、あげちゃいけないものではないですよね?- 2月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
積極的にあげるものではありませんが先月初めてひとくち食べさせたところ大好物になったようで、減塩のものを数日に1度あげてます😅
🐬
梅干しは減塩でも子供には塩分高いし梅干し自体味が濃い物なので、味覚の発達にもあまりよくないかなと思いますよ💡
使うなら料理の味付けに風味程度に少量入れてあげるとかがいいかもしれないですね🙆
大好物になってしまったなら今のうちに少しセーブしておいた方がいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
保健師さんに減塩じゃない普通の梅干しで小粒なら一日に一個、大きいものなら4分の1と教わりました🙄
料理の風味付け程度にしか使えないのは離乳食後期のお話かと💦
🐬
私は栄養士さんに上記のような事を言われましたが、病院の先生でも言う事は違いますし人によって違うんでしょうね
保健師さんにそう言われたなら1歳過ぎたら親の判断ですしそれならあげればいいんじゃないですか?
離乳食後期のお話かとって私が何も知らないと馬鹿にされてる気分です
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り1歳過ぎたら親の判断です。
なので梅干しに関しては私に判断であげてます。
その判断に至るまでに人に相談することはあるので、今回ははちみつ梅の事で相談しました。梅干しの相談ではありません。
1歳過ぎて、親である私の判断で梅干しをあげてる事に話が変わってしまったので適当な言い方をしてしまったかもしれません。
申し訳ありませんでした。