妊娠・出産 50g OGTTの結果、血糖値137で再検査が必要です。甘いものが好きになり、食生活に気をつけたいと思っています。どのような食事に気をつければ良いでしょうか? 50g OGTTの結果、血糖値137で75g OGTTをする事になりました💦 昔は甘いものがあまり好きではなく、職場の健康診断で低血糖と言われるほどでした💦 妊娠してから、最近は甘いものが食べたくて仕方ありません💦 再検査知れた方、どのように食生活気をつけられてますか? よければ教えて下さい(>_<) 最終更新:2016年5月24日 お気に入り 妊娠 食生活 職場 血糖値 低血糖 きまきまき(4歳2ヶ月) コメント melon 毎食必ずサラダをつけて、サラダから食べるようにしてます! あとは1度に食べる量を減らして1日6食の分食にするようにと指導があったのでそのようにしてました^_^ 5月24日 きまきまき 体重管理の為に毎食サラダをつけて、サラダから食べるようにはしてたんですけど(>_<) 分食ってどんな効果があるんですか?(^^) 5月24日 melon 分食にすると、朝昼晩と食べるよりも、血糖値の上昇の仕方が緩やかになるみたいですよ^_^ 恐らく75gの負荷検査で引っかかると、栄養士さんとかに色々食事指導してもらえると思います! 5月24日 きまきまき そうなんですね! いろいろ調べて実践してみます(^^) 引っかかりたくないので1週間後の再検査まで努力してみます! ありがとうございました(^^) 5月24日 きまきまき 何度もすいません(>_<) 6回食のうち3回は食事してあとの3回はどんな物食べてましたか? また、食べる時間も教えて下さい(>_<) 5月24日 melon 病院で指導されたときの資料があったのでもしよかったら^_^ 私は3食はいつもより少なめの普通のごはんにして、分食分はローソンの低糖質シリーズのパンとか、オールブランをヨーグルトで食べたりしてました! 参考になれば✨ 5月24日 きまきまき 資料まで乗せて頂きありがとうございます(^^) さっそく実践してみます!! 5月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きまきまき
体重管理の為に毎食サラダをつけて、サラダから食べるようにはしてたんですけど(>_<)
分食ってどんな効果があるんですか?(^^)
melon
分食にすると、朝昼晩と食べるよりも、血糖値の上昇の仕方が緩やかになるみたいですよ^_^
恐らく75gの負荷検査で引っかかると、栄養士さんとかに色々食事指導してもらえると思います!
きまきまき
そうなんですね!
いろいろ調べて実践してみます(^^)
引っかかりたくないので1週間後の再検査まで努力してみます!
ありがとうございました(^^)
きまきまき
何度もすいません(>_<)
6回食のうち3回は食事してあとの3回はどんな物食べてましたか?
また、食べる時間も教えて下さい(>_<)
melon
病院で指導されたときの資料があったのでもしよかったら^_^
私は3食はいつもより少なめの普通のごはんにして、分食分はローソンの低糖質シリーズのパンとか、オールブランをヨーグルトで食べたりしてました!
参考になれば✨
きまきまき
資料まで乗せて頂きありがとうございます(^^)
さっそく実践してみます!!