コメント
melon
毎食必ずサラダをつけて、サラダから食べるようにしてます!
あとは1度に食べる量を減らして1日6食の分食にするようにと指導があったのでそのようにしてました^_^
melon
毎食必ずサラダをつけて、サラダから食べるようにしてます!
あとは1度に食べる量を減らして1日6食の分食にするようにと指導があったのでそのようにしてました^_^
「妊娠」に関する質問
育休について 調べてもよくわこらなかったので質問させてください。 12月で子供が1歳になるので復帰になるのですが、もし復帰前に妊娠がわかった場合、出産まで休むことは基本的に不可能なのでしょうか? (育休延長は保…
つわりの時の食事の取り方 皆さんどうコントロールされているのでしょうか? 私はお腹空いて来るなと感じたら食べる様にしているのですが、基本朝昼晩3食で量は妊娠していない時よりは少し食べれないくらいの量を食べて…
3人目が欲しい、、 でも同時にめちゃくちゃ悩んでます! (妊活のタイミングの問題!?) もともと不妊で1人目も2人目も不妊治療で授かりました。 今年の5月末にお家を建てたのですが 子供は3人!って 決めていたので子供…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きまきまき
体重管理の為に毎食サラダをつけて、サラダから食べるようにはしてたんですけど(>_<)
分食ってどんな効果があるんですか?(^^)
melon
分食にすると、朝昼晩と食べるよりも、血糖値の上昇の仕方が緩やかになるみたいですよ^_^
恐らく75gの負荷検査で引っかかると、栄養士さんとかに色々食事指導してもらえると思います!
きまきまき
そうなんですね!
いろいろ調べて実践してみます(^^)
引っかかりたくないので1週間後の再検査まで努力してみます!
ありがとうございました(^^)
きまきまき
何度もすいません(>_<)
6回食のうち3回は食事してあとの3回はどんな物食べてましたか?
また、食べる時間も教えて下さい(>_<)
melon
病院で指導されたときの資料があったのでもしよかったら^_^
私は3食はいつもより少なめの普通のごはんにして、分食分はローソンの低糖質シリーズのパンとか、オールブランをヨーグルトで食べたりしてました!
参考になれば✨
きまきまき
資料まで乗せて頂きありがとうございます(^^)
さっそく実践してみます!!