家事・料理 圧力鍋のレシピの煮物を普通の鍋でしようと思った場合、調味料の分量は… 圧力鍋のレシピの煮物を普通の鍋でしようと思った場合、調味料の分量は変えた方がいいんでしょうか?? 煮込み始めたばかりなんですが、酒の香りがすごい濃い気がします、、 料理下手でわからないので教えてください。 最終更新:2020年2月29日 お気に入り レシピ 料理 ぴーすけ(7歳) コメント ゆきの 普通の鍋だと圧力鍋より水分が蒸発するので、水を2〜3割多めに入れます。調味料は特に変えないです! お酒の匂いはアルコールが飛んでるってことでいいのでは?? 2月29日 ぴーすけ 先程味見をしてみたら普通に美味しかったのでゆきのさんの言われてる通り、アルコールが飛んでるかんじなんですかね?😊 知らなかってすごい匂いだったので子供も食べるしあせりました、、(笑) 早くに回答していただけて安心しました! ありがとうございました ✿...*゚ 2月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーすけ
先程味見をしてみたら普通に美味しかったのでゆきのさんの言われてる通り、アルコールが飛んでるかんじなんですかね?😊
知らなかってすごい匂いだったので子供も食べるしあせりました、、(笑)
早くに回答していただけて安心しました!
ありがとうございました ✿...*゚