コメント
ゆきの
普通の鍋だと圧力鍋より水分が蒸発するので、水を2〜3割多めに入れます。調味料は特に変えないです!
お酒の匂いはアルコールが飛んでるってことでいいのでは??
ゆきの
普通の鍋だと圧力鍋より水分が蒸発するので、水を2〜3割多めに入れます。調味料は特に変えないです!
お酒の匂いはアルコールが飛んでるってことでいいのでは??
「料理」に関する質問
料理上手なままさんに教えていただきたいです。 オーブンレンジ(ビストロ)があるのですがほぼレンジ機能のみで全く他の機能を使いこなせていません。 購入したのが5年くらい前なので機種も古く、 液晶パネルのないタ…
クリスマスに特別な料理とかケーキとか食べないよって方いますかー? クリスマスは平日たがら今日特別にしようかなぁと思っていましたがまさかのケーキいらないよと子どもが んじゃいらないかなぁと思ってるけどいいで…
旦那が煮込み料理作り出した それはいいんだけど… 弱火にして横になったから 「火ついてるよ!!」って声をかけたら 「煮込んでるんだから!!大きな声をだすなよ」 って言って5分もせずにいびきかいて寝てます… 弱火でタ…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴーすけ
先程味見をしてみたら普通に美味しかったのでゆきのさんの言われてる通り、アルコールが飛んでるかんじなんですかね?😊
知らなかってすごい匂いだったので子供も食べるしあせりました、、(笑)
早くに回答していただけて安心しました!
ありがとうございました ✿...*゚