コメント

退会ユーザー
本当それです!
水もガスも使えるから、まず落ち着こう!って感じです🤣

ニコル
何なんですかね、この感じ。本当、震災時を思い出してしまいます…😭皆とにかく不安で仕方ないんですよね。
-
色鉛筆
私も熊本で震災を経験しました。
今まさにそんな感じですよね💦
モノを揃えて安心したい、みたいな。
震災ではないのに…- 2月29日
-
ニコル
私も宮城なので東日本大震災を経験しました。不安になる気持ちはわかりますが、まず落ち着きたいですよね。
- 2月29日

なあ
来週大地震でも起こるのかってくらい店の棚がすっからかんですよね😅
買い占めてる人を見ると
呆れ通り越して
笑っちゃいます😅
-
色鉛筆
コロナという災害で、自宅をシェルターにするつもりなんでしょうか…。
水止まるなんて誰が言った?って突っ込みたくなりますね。- 2月29日

退会ユーザー
皆騒ぎすぎな気がします💦
コロナウイルス以外でも、インフルエンザ等で重症化すれば亡くなる場合もありますし、そんなに騒がなくても…と思ってしまいます😒💦
政府も学生さんは当面休校と言ってますが、幼稚園や保育園はいいの?って思いますし、大人は仕事で外出OKみたいだけど、大人が家にウイルス持ち込んで来たら結果同じじゃない?って思います💦
…と、考えてしまうのは楽観的すぎるんでしょうかね…💦
色鉛筆
安倍首相の休校発言から、買いだめが始まりましたよね。
なんで休校から水と米を買い占めになるんだろう…
退会ユーザー
外出禁止になるかも!って不安から買い占めしてるのかなと思ってますが💦
あれがない、これがないと騒ぐ人がいるから余計に買い占める人が増えるんでしょうね💦