※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
家族・旦那

怒ってばっかり……こんなに怒る必要あるのか?って落ち着いた時にすごく後…

怒ってばっかり……こんなに怒る必要あるのか?って落ち着いた時にすごく後悔します。言っても聞いてくれない、次から次へと悪戯ばかり。最初は言い聞かせるように言っても何回も繰り返されると声を上げてしまいます。
なのにどうして旦那は知らん顔して携帯いじってるの?
それにもイライラしてしまいます。

コメント

ふうた

例えばどんな悪戯で怒るのですか?
うちは人を傷つけたり命にかかわるような危険なこと以外は自由にさせてるのであまり怒ることがないです💦
もちろん最初から危ないなと思うところ片付けたり補強したり、子どもが自由に遊べるよう工夫はしています!

みみ

わたしも怒ってばかりです😭
なので怒らない時間を作ってます😂例えば30分からスタート…我慢できたら次の日は45分と日に日に増やしていき時と場合はありますが決めてます😭

ママリ

この本読んで凄く気持ちが変わって、楽になりましたよ☺️

私もすぐ全てが嫌で子供やること必要以上に怒っては自己険悪になってたんですが、選手読んでもう今じゃほとんど怒りませんし怒りさえ湧いてこないです☺️✨

たろすけママさんの仰るように人を傷つけたり命に関わるような危険なこと以外は叱らなくてもいいって書いてあって、でもその意味とかも書いてあるので考え方、育児に対する姿勢を見直せれました☺️💓

お時間あれば見てみてください✨
ちなみに、私はブックオフで一冊110円で書いました笑
この本何故か5冊くらいありました笑

• ママリ

ママリ

選手→先週 の間違いです笑

• 2月29日