子供の暴力ってどうしたら治るんでしょうか。上の子が怒ると親に対して…
子供の暴力ってどうしたら治るんでしょうか。。
上の子が怒ると親に対して思いっきり叩いたり蹴ったりしてきます。
怒りながら何回もグーにして叩いてきたりして、
何度注意しても理由を説明しても治らず永遠続けます。
いつも結局私か旦那がブチギレて大泣きして終わる感じです😩
今日も私の実家で、機嫌悪くした娘が旦那のことを思いっきり何回もグーでパンチしてて、最初は優しく注意していましたが無視して続けるので私がブチギレて娘ギャン泣きで、、
もう疲れます。
保育園でお友達にと言うことは一切聞かないので、家でだけだと思います。
甘えたい構って欲しいとかですか?愛情不足ですかね
- ママリ(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
そういうことだと思います😣
もっと自分にかまって欲しい、目を向けてほしいから悪いことしてる感じですね😭双子ちゃんですよね?なかなか難しいですがママやパパを独り占めする日を作ると変わるかもしれませんね😣既にしてたらすみません💦言葉だけでも〇〇ちゃんが1番大好き!!ってこっそり言うのも良いらしいですよ☺️
はじめてのママリ
発達的には問題ないですか?
-
ママリ
発達は全く問題なさそうです!
- 1時間前
ペコラ
賛否あるかと思いますが、同じ事をし返して、痛いということを伝える、というのも私は意味があると思ってます。大人でも痛いんだよ、って。
ただ愛情不足かなと思う部分があるのなら、手厚いフォローは必須かなと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます
確かにそれも一理ありますよね。
経験しないと分からない事もありますもんね😭
どうしても目が離せない双子ばかり構ってしまうのはあるかもしれないですね、、- 1時間前
ママリ
だと思います。下の子双子ちゃんなら、そっちにばかりかまってませんか?そのもやもやを晴らしてるのかなと思います。
ママリ
ありがとうございます
そうですね💦
上の子ファーストってずっと思っていますが現実はかなり難しくて😭
たまには私か旦那と2人でお出かけしたり、1番だよ!って事は一応伝えているのですが😭