※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

😅

すみません、なんで皆さんそんなオムツやらおしりふきまで買い占めてるんですか?😅

コメント

リボン

誰かがデマを流してそれを信じた人が焦って買い占めているようです

5人のまま

デマを信じてる自分勝手な人達が買い占めてます

男の子ママ

マスクの次はトイレットペーパー、そしてオムツやナプキンなど紙系のものがなくなるとデマが流れたからです

デマが流れたので買い占めされてて本当に必要な時ないと困るので買ってます。

ゆこ

デマで買い占められたのを見て、あと残り少ない人が一斉に買いに行ったからではないですかね。
うちも、オムツ残り半袋だったので2袋買って来ました。

一人で何袋も買い占めるのはどうかと思いますが1週間使う分くらい買う人が一気に行ったからないのかと思います。買い占める人はごく少数じゃないですかね。

SfiY

誰かがネットでオイルショックの時のように言ったからですかね?
後は中国が工場動いてないので無くなると思ってる?

私は何も買い占めしてない笑

onちゃん

デマ?のせいみたいですね。
私は ちょっと前に トイレットペーパーのストックを購入してました。
おととい、午前中 薬局に買いたいものがあったので 行ったら 紙類の一部の商品が なくて
え?と思いましたが その時は買いませんでした
午後に買い忘れたものがあり
再度いったら ほとんどなくなってて
さすがに もうひとつ追加購入しておきました💦 バカなのかと思いつつ
備えあれば憂いなし と思うようにしてます。

1th 𓇼𓆡𓆉

WHOの人がパンデミックになるって言われたからっていうのと、
マスクとティッシュの製造工程が一緒だからティッシュ類もなくなるとデマの情報を流した人がいるからだと思いますよ( ˃ ˂ )

ひなまま1024

自宅待機で工場休業とかで物流途絶えて手に入らなくなるのが怖いとか?
ア○ゾンとかで売り切れとか高額だとえ。ヤバい?とかでないと不安になりますね💦
あと転売屋かと思ってます!

‪‪☺︎‬

無くなったら困るので買いました。

3-613&7-113

マスクと同じ材料を使ってるので、不足してるマスク製作に材料を回すので品薄になる…というデマのせいです。また、そのデマを信じて買い込んだ為に店頭から消えたことにより本当に欲しい時に買えないなら買っておこうっていう気持ちからの購入のためですかね。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございました。
オムツまだ1パックあるし、買わなくてもいいかな~と思ってますが、逆に買い占め厨たちのせいでなくなるなら買わなくちゃいけないのかな、、と悩んでいます😅

あんぽんたん

私自身オムツ後6枚しかないの1週間で1パック消費するので1か月分買おうかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1wで1パックってすごい使いますね😅

• 2月29日