※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の離乳食について、手作りや市販のオススメはありますか?

5ヶ月になったばかりの男の子です。
体重8.5キロあり、食事にかなり興味があるような感じで、早速離乳食を始めようと思います😊
何からどうやって始めましたか??
手作りや、市販のオススメなど…🍙🍴
よろしくお願いします❣️

コメント

Py❤︎

とりあえずこれ買いました🍎分かりやすいですよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます👶✨本屋行ってみます🌟

• 2月29日
てもす

まずは10倍粥のレシピを検索して、それからあげてました♥️✨まだ離乳食の本取っといてたので、一応載せときますね❗️よかったら参考にしてください✨見にくい所あったらアップにするので仰って下さい!!

• てもす

てもす

イチゴさん

• 2月29日
  • てもす

てもす

イチゴさん

• 2月29日
  • てもす

てもす

私は結構めんどくさがり屋で、毎回作るの嫌だったので冷凍してました‼️

• 2月29日
あい

とりあえずお粥ですかね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥作ってみます🍴😊

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

すっごくわかり易いです🥺拡大したら見えたので大丈夫です😆💖ありがとうございます!!冷凍はどんな感じでしてましたか??🤔🍙

てもす

冷凍はそれ用の容器をおさがりで頂いたので、それに入れて冷凍して固まったらジップロックにザーッと入れてました!とは言え、やはり食感とかも違くなってしまうと思うので、慣れるまではその都度作ってました😃食べなくなったら困りますしね.......😅

• てもす

てもす

あ、グッドアンサーありがとうございます✨

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

そのまま冷凍するだけだと思ってたので、ジップロックですね😃💡勉強になります❣️もう少し慣らせてやってみます!!これから楽しみです😊沢山ありがとうございます!!