※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

1歳半の子供がいる場合、新生児から1ヶ月は里帰り手伝いなしでゆっくりしたい気持ちと、家族に赤ちゃんを見せたい気持ちがあります。1ヶ月帰る予定ですが、上の子と離れるのは大丈夫でしょうか。

上の子がいる場合、産まれた後1ヶ月検診が終わったら遠方の実家に1ヶ月帰るのは旦那がかわいそうでしょうか?
同じように実家に帰った方いますか?
上の子1歳半です。

2.3週間の方がいいんでしょうか😅
1人目の時は1ヶ月帰りました。

私としては赤ちゃんを家族に見せてあげたい、親孝行したいという気持ちと、新生児〜1ヶ月は里帰り手伝いなしなので実家に帰ってゆっくりしたいという気持ちがあります。
今の所1ヶ月帰るつもりですし旦那もそのつもりでいてくれてますが上の子とそんなに離して大丈夫ですかね?

コメント

N26

産後はママの体が優先なので帰れるのなら帰ってゆっくりした方が絶対いいですよ💓

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

ですかね☺️旦那と離す事に少し罪悪感がありますが普通の里帰り出産は2ヶ月くらい帰りますもんね!
    ありがとうございます😊

• 2月29日
Καnα♥︎

私は出産前から上の子連れて里帰りします😳
新幹線で2時間の距離のとこに3ヶ月帰ります😂
旦那は寂しそうですが、基本ワンオペなんで産後は休みたいという私の気持ち優先です🤭笑

• Καnα♥︎

Καnα♥︎

ちなみにテレビ電話とかもあるし、そーゆーので顔は見せれるかなと思ってます☺️

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

里帰りだとそれくらい帰るの普通ですもんね☺️
    ワンオペはしんどいですね😭妊娠中上の子のお世話お疲れ様です💦
    なるほど!写真や動画も沢山送ってあげたらいいですもんね!私も休もうとおもいます!

• 2月29日