※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

寝不足で悩んでいます。家族との寝る場所の問題でイライラしており、ビジネスホテルで一晩だけ離れてリセットしたいと考えています。旦那の了承が必要です。

寝不足をなんとか解消したいです。
毎日上の子と下の子に挟まれて寝て、広いはずのベッドで狭苦しく寝不足になりました。
旦那は端っこで普通に寝ています。
下の子の夜間のミルクの時には上の子も起きてしまい、ミルクが終わってからも上の子をあやしなんとか寝かし付けて、自分の目が覚めてしまいやっと眠りについても上の子がどんどん迫ってきて、下の子に髪を引っ張られ、早朝の泣き声か上の子の叫び声に起こされます。

日中もイライラ。とにかく一回リセットしたい。

リビングで寝てもいい?と言うと旦那にダメと言われます。
上の子が探しに行くから、寂しいから、風邪をひくから
と色んな理由で。

一回離れたいです。
一晩だけビジネスホテルに泊まるとかどうかなぁ
旦那が許してくれたら…

コメント

エイヤ

わかります😂1人ならまだしも、2人に挟まれると窮屈で仕方ない…😂
抜けると起きてまた来るし、下手したら泣くし…。

下の子だけでも旦那さんに託してリビングと寝室で2対2で寝れるといいのかな〜と思いますが…

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます😊
    そうなんです…
    余裕があるときはそんなに大変に思わないのですが、ここ最近寝不足が酷くてイライラ…

リビングがいいかなぁと思いましたが、同じ家の中では泣き声が気になり逆効果になりそうです😱
    耐えるしかないのでしょうか…

• 2月29日
二人のママ

絶対息抜き必要です!
しましょう😭😭😭

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます😊
    ほんと、息抜きしたいです。
    決して一日中ワンオペではなく、色々手伝ってもらっているので、そんなこと言ったら呆れられるかもしれませんが…
    一晩だけぐっすり眠りたいのです。
    ネットなどで叩かれているのを見ると、一人で泊まりに行くのはあまり好ましくないのですね…

• 2月29日
稲穂

いや、もう旦那さん非協力的だしメイプルさんのことを何も考えてないじゃないですか💦
夜中に起きるたびに旦那さんを起こしてはどうですか?
そうすればメイプルさんの寝不足に理解してくれないかなぁ🤔

うちも子供2人で、私は間に挟まれて寝ています。
めっちゃ寝不足です!!
上の子はなぜか寝ながらこっちに寄ってくるし、下の子がモゾモゾ動けば「はっ!」となって起きるし、目覚ましまで時間があるのに早く目が覚めてしまったり…。
旦那は広いベッドでイビキかいて寝てるし。
ひっぱたきたくなります(笑)

• ゆい

ゆい

たまに一緒に起きて、ミルク作ってる間にオムツ替えてくれたりするんですが、夜中なのにコミュニケーション過多でガッツリ覚醒させてしまうので…余計なことを💢と思い段々と声もかけなくなりました。
    起きてるとミルク中も話しかけてくるので…。

朝に「昨夜大丈夫だった?」と気遣いっぽい言葉もありますが、イライラに拍車をかけますね。

稲穂さんまったく同じ感じです。

たまに少し泣かせておこうかな〜とも考えましたが、やっぱり起きちゃいし、うちは義家族と同居家庭で、夜泣くと聞こえないか心配で結局ほっとけなくなります😢

日中協力もしてもらっているので、愚痴るのも情けないですが…😭

• 2月29日