娘が卵焼きやヨーグルトを食べないので、朝のタンパク源に困っています。代わりのレシピや提案があれば教えて欲しいです。今の朝ごはんがマンネリで困っています。
子供の朝ごはんについて
うちの娘は卵焼き系苦手、ヨーグルト苦手で全く食べません!なので朝のタンパク質はウインナー、もしくは魚肉ソーセージばっかりなのですがなにか他にいい案ありますか😭?
卵焼き系苦手でもこれなら食べれたよ!っていうレシピとかあったら教えて欲しいです!
ちなみにケチャップとかマヨネーズ等のソース系苦手みたいです🥺
今日の朝ごはんはこんな感じでした💦
マンネリです😱
- る(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
キャンディチーズとかどうですか?😃
不経済ですけど😅
まます
お豆腐や納豆はだめでしょうか??
お豆腐は枝豆と鰹節、醤油とあえて白和えにしたりと美味しいです
-
る
豆腐、納豆系の和食っぽいタンパク質は昼、夜に食べてるのでなんとなく朝はあげてませんでした💦
朝はほぼパンのメニューなので🥺
白あえ今度作ってみます!- 2月29日
ぱんた
おいしそー!私が食べたいです!✨
茶碗蒸しとかどうですかねー?具を少なめにしてレンジで作れば朝でもパパッとできるので。うちの子は茶碗蒸し大好きです。
-
る
レンジで茶碗蒸しできるんですね!うちも卵動作なら気分によっては食べてくれるので試してみようかな…🥺
よかったらレシピ教えてくださると嬉しいです🥺💕- 2月29日
-
ぱんた
クックパッドレシピですが😅卵1個を混ぜて、白だしを小さじ2〜大さじ1入れて(種類で濃さ違うのでパッケージや味を見ながら、麺つゆでもいいみたいです)水100ccくらい加えたら卵液ができるので、それに好きな具を入れて陶器の器に入れてレンジで2分ほど。具は私はほうれん草やカニカマ、ワカメ、かまぼこ、キノコなどその日冷蔵庫にあるもの入れてます。
加熱しすぎるとボッソボソになるので様子見ながら追加してったほうがいいと思います!- 2月29日
-
る
ありがとうございます!
うちの子食わず嫌い?もあるので食べてくれるかドキドキですが、今度作ってみます🥺💕- 2月29日
わーわ
パンだとアレンジの仕方がわからないんですがうちはおにぎりでしゃけやしらすやツナとかを入れて食べてます😄
-
る
朝ごはんなんですね!
その場合って朝に炊き上がったごはんで作ってますか?
うちは朝旦那いなくてごはん炊いてなくて💦- 2月29日
-
わーわ
夜多めに炊いておいて朝食べてますよ〜!夜無くなったらタイマーで炊いてます🍙
- 2月29日
-
る
ありがとうございます!
今度朝ごはんにしようかな😂うちの子も魚好きなので💕
朝おにぎりの時はおかずなににしてますか?- 2月29日
-
わーわ
おかずはあんまりないかもしれません笑 ミートボールとかアンパンマンポテトとか適当です😅時間に少し余裕があればお鍋にコンソメとか鶏がらスープの素を入れてお湯を沸かして卵とかワカメとか入れた適当スープとかたまに作りますよ😄結構すぐできますよ😄
- 2月29日
-
わーわ
忘れてました!あとバナナとかイチゴとか食べてますよ😄
- 2月29日
ままりん
おにぎりにツナ、鮭、しらすのどれかを入れてます!
今おにぎりブームなのか最近毎日おにぎりしか食べないです(笑)
-
ままりん
パンだったらピザトーストにしてます!
- 2月29日
-
る
ありがとうございます!
今度朝おにぎりしてみようかなって思います!!
おにぎりの時は味噌汁とかですか?おかずなにあげてますかー☺️?- 2月29日
-
ままりん
おにぎりのみです(笑)
毎日おにぎりと牛乳飲んで保育園行ってます😅
元々朝から味噌汁とか作らないしおかずも前は卵焼き作ったりウインナー焼いたりしてましたが作っても全然食べないので出すのやめました😑笑- 2月29日
る
書いてなくてすみません💦
牛乳はガブカブ飲むんですけどヨーグルト、チーズ系の乳製品全然食べなくて…😱
あんぱんまんのキャンディチーズなら喜んで食べるかな?と思ったんですけど撃沈しました😅