2ヶ月の赤ちゃんが夜なかなか寝てくれず、日中はリズムがつかめない悩みです。
もうすぐ2ヶ月になる子を育ててます。
昼間はほとんど寝てる為に夜は12時ぐらいまで起きています💧日中はなるべく起こしていてもすぐ寝てしまいます。
まだ2ヶ月にもなってないし生活リズムできてないからしょうがないのでしょうか?
なかなか夜寝てくれないのがキツいです😩
- みぃ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ありす
まだ逆転してる月例ですね😅
大変かと思いますが、昼間子供と寝れる時は一緒に寝ながら頑張ってください🙆♀️
ゆみ
うちは新生児の頃から、朝起きたらカーテン開けて光を入れて、夕方になったら閉めて部屋の電気も暗くしてます!特にパジャマは用意してないですが、朝になったら着替えて朝だよアピールしてます。お風呂入れる時間もなるべく一緒にして、今は20時就寝朝は6時前後に起きる様になりました。今からでも大丈夫だと思うので、とりあえずカーテン開ける所から始めてみたらどうでしょう??
-
みぃ
ありがとうございます😊
カーテンは開けたりしています。
毎日やるようにしてみたいと思います‼︎- 3月2日
🐭
もうすぐ2ヶ月になりますが昼間は起きて夜寝てくれるようになりました!お風呂の時間を同じにしてみたり朝はシャッターあけて光をいれてみたり。
朝は起きたらバウンサーにのせるのが日課でそれが楽しいのかニコニコしてくれます🙂
-
みぃ
ありがとうございます😊
昼間は起きててくれるんですね‼︎
来週で2ヶ月になるので少しずつやってみたいと思います‼︎- 3月2日
みぃ
ありがとうございます😊
寝てる時はなるべく寝たいと思います‼︎