娘が吐いていて、洗濯物も一緒に洗いました。明日の洗濯物の対応と、脱水が心配で水分を飲ませても吐いてしまう状況です。水分を取らせるべきでしょうか?
娘が繰り返し吐いてて10分に1回起きます。
たぶんノロウイルスかな?と思っているのですが
無知で吐いた衣類の洗濯物も全部一緒に洗ってしまいました。
明日、洗濯物はどのような対応すればいいですか?
あと脱水が怖いので水分飲ませるのですが
吐いちゃって逆に吐く量が増えてるだけな感じです。
それでも水分取らせた方がいいのですか??
- miiii(5歳1ヶ月, 6歳)
ゆか
胃腸炎とかも流行ってますよー😭
吐きまくってる時って水分採らせるとまた吐いて逆にそれで脱水になるってこの前言われました😱
ほんとすこし1口とかにして吐いて1時間くらいしてから少しずつ量飲ませ出す感じの方がいいと思います💦
服とかハイターとかに付けてから洗ってました!
嘔吐物も服も手袋して触ってましたー(;_;)
トーマス🚂💕
さっき嘔吐して夜間の病院いったら胃腸炎でしたー笑
保育園で胃腸炎流行り出したと昨日言われたらもう移ってたようです😢
洗濯機は洗濯槽カビキラーで空洗いして洗濯物は1度ハイターとかにつけた方が安心かな?
水分はすぐ飲ませないほういいです!飲んだらすぐ吐くのか胃腸炎なんで。あげるならスプーンで少量、あとは寝かせて朝型から再度水分増やしながら様子みてください
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
洗濯物は泡ハイターがいいかと思います。あとは吐いてる時にまたあげたらまた吐くので吐いて30分してからスプーン1杯の水分で試すのがいいかと思います。脱水も心配かと思いますが、すぐあげるとエンドレスに吐くと思います。朝イチ病院行って吐きどめの座薬もらって落ち着いたら水分補給多めにされたら(病院で点滴してもらうか)いいかと思います。
コメント