※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん♡
妊娠・出産

妊娠中の29週で、市販の染料で髪を染める影響について教えてください。過去に染めた経験も教えてください。

今、29週です。
妊娠中に髪の毛を染めるのはお腹の子に影響ありますか?
(匂いetc…)
ちなみに、市販で売ってるものを使って染めようと考えてます。
妊娠中の時に染めた事があったり、etc…
教えて頂きたいです。お願いします。

コメント

あいこ

私の行ってた病院は2回くらいまでにしてねーと言われました!
でも妊娠中は体質変わることあるので、パッチテストはしっかりされたほうがいいとおもいます😉

• にこちゃん♡

にこちゃん♡

コメントありがとうございます☺️
    パッチテストして異常がなければ染めようかなと思います!

• 2月29日
みあそら

絶対影響ありません!とは言えないですが1人目の時もギリギリまで染めてココ最近も染めましたがなーんともなく2人とも元気です!美容院にいったときにきいたら染め粉自体には問題は無いけど匂いとか同じ体制を長時間とかか体に悪いってことじゃないかなって言われましたよ🙆‍♀️

• にこちゃん♡

にこちゃん♡

美容院で染めましたか?

• 2月29日
  • みあそら

みあそら

美容院出たかいお金出してしたい色にならないのが嫌なので家で自分でします😂
    産婦人科の先生によって違うと思いますが、私がいってる産婦人科の先生に言われたんですけど「みんな妊婦やけんとか気使うけどお腹が張ったりキツくならなかったら意外と普通の女の子と同じ生活してても大丈夫なんだよ」って言われました!

美容院は上の子に時に1回だけ美容院に入ったことがあります!

• 2月29日
ななしこ

妊娠中のヘアカラーは問題ないですよ!産科の先生も、美容師さんがいいならいいよ〜って言ってました!

ただ、妊娠中はお肌が敏感になる方が多いのでそういう面での心配があります。市販のものなら特に注意した方がいいです。あとは匂いで吐きそうになったり。
美容室の肌に優しいカラー剤とかの方がおすすめです…

• にこちゃん♡

にこちゃん♡

市販のものより美容院のカラー剤の方が安全だったりしますかね…😅

• 2月29日
  • ななしこ

ななしこ

わたしは普段から美容院でしかカラーしないのですが、値段的にも10倍くらい違うし、やはり成分とかは全然違うと思います😣
    ちなみにですが、妊娠中はカラーしても何も無かったですが、産後1ヶ月くらいでカラーした時はめちゃくちゃ染みました😹美容室でこんな染みるなら市販のものでしなくてよかった〜と思った記憶があります笑

• 2月29日
🍅

普通に何も考えずに染めてました

• にこちゃん♡

にこちゃん♡

• 2月29日
🌈

問題ないと思います😊
妊娠何回も染めてます!
ただ美容院のカラー剤より市販の方が刺激が強めみたいなので頭皮がかぶれたりはあるかもしれません( ´・ω・`)
妊婦さんは肌が敏感になってるのでそこだけ気をつければ大丈夫かと!

おすし

美容師です!

妊娠中のカラーを心配される方多いですが、問題ないです。
よく言われるのは経皮毒というもので、子宮に吸収されるとか、分娩時に羊水からシャンプーの匂いがしたとか。不確かな話ですし根拠ありません😅
でも少しでも心配される方はしない方が良いと思います😊

そして他は、つわりなどでカラー剤の匂いなどがツンときて気分悪くなったり、座りっぱなしがしんどいとか。頭皮(皮膚)が敏感になるから頭皮がしみやすかったり。
そういう場合は何かあっても責任取れないですよということで、美容師側も相談〜ご心配ならやめられた方が。と言うんだと思います😊

しみるのが心配でしたら根元にベタ付けせず少しあけてぬることもできるし、
頭皮の保護スプレーすることもできます。

カラー剤の匂いが心配でしたら、ハンカチで鼻口覆ってもらってて大丈夫ですし、耐えられない場合はすぐ流すこともできます。(すぐすぐ流したらちゃんと染まってないですが😅)
気分悪いから外に出たい、と外の空気吸うことも場所によってはできます。
後は全体カラーよりも根元カラーのみの方が塗る面積と量が少ないので匂うのも少ないかもです😊

ちなみに市販品を使われる方が色々反対だし、匂いや気分も悪くなるんじゃないかな😅

市販品は頭皮にも髪の毛にも悪いです。家には頭皮の保護スプレーや、根元から離して塗る技術なども無いので、自分でやらなくちゃいけないからいろんな意味で失敗する可能性の方が大きいです。
髪も傷みます。
匂いなども、風呂場でやると思いますがこもって、より気になると思います😅

私は妊娠中ブリーチも普通のカラーもいつも通りしてました😊

ちなみに美容院でシャンプーしてもらう時、お腹大きいと足伸ばすのがお腹突っ張ってしんどいと思いますが
それも言ってもらえれば靴を脱いで足を曲げたりあげたりもできます✨
(パンツ見えないように膝掛けくれますよ🥰)

全てのことを考えて、美容院で染めた方が良いですよ〜😊

さくら

美容師です✂️

お腹の子に影響があるかないか…は、正直分からないです💦
ですが、今までカラーをして痒くなったりアレルギー反応が出たことがあるのであれば、やめた方がいいと思います!

妊娠中の方にお勧めしない理由として、シャンプー台での無理な体勢や、臭いなどによって気分が悪くなってしまうことがある…のは勿論ですが、もし仮にアレルギー反応が出てしまった時に、すぐに対処できないからです!すぐに病院で点滴などの処置ができればいいのですが、妊婦さんは投薬できないので自然治癒になってしまいます💦ご自身がかなり辛い思いをすることになります。

とは言え、私も妊娠中2回ほど染めましたが、何も起こらず娘も元気です👶🏻😅

ゆん⭐️

私も染めてました!
妊娠中カラー3回と縮毛矯正をかけました。
特に問題ありませんでした!
先生には初期の頃聞いたら
13週を過ぎたらが良いかなと言われたので、13週以降に染めました!

ゆんちゃんママ

染めて大丈夫です‼︎
上の子の時に2回、今の子も既に1回はそめていて出産前にあと1回染める予定です‼︎
簡単に染めらる泡タイプのビューティーラボ(新川優愛ちゃんがパッケージ)で染めてます‼︎

上の子の時はサロンで妊婦との事を一言伝えてました‼︎
お金もかかる為、2人目は自宅カラーです^^
換気をよくしながら染めれば大丈夫かと思います思います✨

ちなみに、眉毛の脱色を日頃からしているのですが妊娠中はデリケートになっているせいか赤くかぶれてしまいました💦
なのでヘアカラーもそのリスクがあるかもしれない事は頭に入れておいた方がいいかもしれません‼︎
(私はヘアカラーに関しては大丈夫でしたが…)