※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

同居解消したことがある方にお聞きしたいです。 現在、旦那の実家で同居…

同居解消したことがある方にお聞きしたいです。
長文、愚痴で失礼しますm(__)m
現在、旦那の実家で同居しています。
家族構成は義父、義母、義姉、旦那、私、子供2人です。
家は旦那が私と出会う前に建て替えていてローンを払っています。
嫁姑関係は悪い訳ではないですが子供を育てるには、あまり環境が良くないことが多々あり子供に影響が出始め姑の考えについていけず嫌になりました。
まず義父と義母の夫婦間が良くなく必要最低限のことしか話さない、夫婦の部屋がありますが義母はリビングで雑魚寝している、そのお陰で子供は夜になりリビングで騒いでいると早く寝に行くように追い出されモヤモヤします。
ご飯もみんなバラバラでテーブルで食べたりするわけでもなく…
そして義姉が40歳ですがどちらも親離れ子離れせず義姉を嫁に出すつもりもなく1人暮らしさせる気も全くありません。
いつでもペアで週末も2人で買い物など出掛けます。義母は何か嫌なことがあると義姉の部屋に逃げ込み義姉と一緒に寝る始末…義姉の部屋は物が散乱しており足の踏み場がなく髪の毛も拾ったり掃除機をかけたりする訳でもないのでまるでゴミ屋敷です。
今後のことを考えているのか1度旦那に義母に話してもらったら貯金がないから1人暮らしできない、物騒で無理、1人で心配だから私も着いていくと言う始末…もう呆れてバカバカしいのなんのって(ーー;)
お弁当も作ってやっており何1つとしてやらせたりもしません。
義母は片付けない人で空いている所があれば物をどんどん積み重ねていき部屋の使い方がもったなくて仕方ない状態です。
ずっと義姉も一緒にこのまま生活していくと思うと嫌になり出ていこうかと思うのですが、旦那が住宅ろや車のローンを払っているので賃貸を借りることも出来ず、自分と子供たちだけでもとりあえず実家に帰ろうか悩んでいます。
同じような状況で家を出たよという方などいらっしゃったらお話しを聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

mam

結婚当初から同居でしたが
色々あり、あたしだけ実家に今居ます。
旦那が建て替えた家に旦那の両親と旦那が住んでいます。
旦那が家のローン、車のローン払ってるのですが
賃貸のアパート借りれたので近々そっちに引っ越す予定です。

• らん

らん

回答ありがとうございます。
    そうなんですね、ローンがありながらもアパート借りられたなんてすごいです!
    羨ましいです。うちはとても無理そうなので、とりあえずは実家でお世話になろうかと…

• 2月29日
mam

お子さんもお2人居るみたいですし、
色々大変な事あると思いますが
ストレスでご自身が壊れてしまう前に
引っ越して快適に育児出来た方がいいと思います😭💦
そう簡単にいかないかもしれませんが
陰ながら応援してます

• らん

らん

ありがとうございますm(__)m
    何か良い方法はないか模索しながら頑張ってみます!

• 3月1日