コメント
ママリ
その頃は自分が洗っている間バウンサーに乗って脱衣所で待っててもらいました👶
おだんご
お風呂で寝かせれる椅子に寝かして、一緒に入って洗ってる間横で時々お湯かけながら待ってもらってます!
自分が洗い終わったら赤ちゃん洗ってお湯に浸かって洗面所へ。
赤ちゃんタオルに包んで抱いて、自分は片手でテキトーに拭いて、全裸のまま暖房のかかったリビングいって赤ちゃん服着せるって感じです!
たまにお風呂上がってから、もう一度椅子に寝かせて自分をちゃんと拭いて服も着てからあげるときもあります🙆♀️
-
🐱
返信ありがとうございます!
待ってもらうよりママの顔が
見れた方が赤ちゃんも安心ですし
ママもある程度ならゆっくりできそうですね!✨
試してみますっ( ˇωˇ )👌- 2月29日
らるるたん
バスチェアで調べると沢山種類出てきますがうちはそれを買って寝かせながら使えるやつだったのでお風呂場で楽でしたよ😊😊
-
🐱
スポンジの寝かせるマットを
買ったのですが寝返りを始めて
不安だったのでバスチェア調べてみます😌👌- 2月28日
23ママ
半分ドア開けてラックに寝かせてました。
めっちゃ気になるので何回も見てました。
-
🐱
私は家がアパートなんで尚更待ってもらってる間ほんとに気になりますよね、、💦- 2月29日
みー
うち狭くてバウンサーとか置けなかったので、床に座布団敷いてバスタオル置いた上にオムツだけで寝かせてバスタオルでくるんで待っててもらってる間に高速で私が自分の頭とか洗ってました!
-
🐱
ひたすら待ってもらってる間は
やっぱり時間勝負ですよね😅- 2月29日
ママリ
つかまり立ち出来るようになるまでは、お風呂場狭いので脱衣所で待っててもらいました😂
たまたまアンパンマンのおもちゃついてるバスチェア頂けたので、めちゃめちゃ重宝しました✨
そこにバスタオル広げといて、上がった後も少しそこで待っててもらいました🤗
-
🐱
おもちゃ付きのバスチェアは
すごくいい役ですね😙🌟- 2月29日
Cat noir
上のこのときは
椅子に座った状態で子供を膝にのせて自分をささっと洗いその後子供を洗い(笑)
湯船で温まってから
タオルで子供をくるみまた膝にのせてささっと自分も拭きリビングまでダッシュして子供に服着せて...
って感じてやってました😂
うちは風呂が狭すぎて
バスチェア使えなくて(笑)
-
🐱
私の家の風呂もあまり広くなくていつも湯船のフタの上で
スポンジのマットに寝かして洗うんですけど寝返りするのと体重も
増えて色々試行錯誤中です😭(笑)- 2月29日
退会ユーザー
娘をスイマーバで浮かせて自分を洗って、終わったら娘を洗って、出る
でした!
-
🐱
スイマーバすごく気になってます✨
可愛いし赤ちゃんもママがあらってる間遊べますよね!!- 2月29日
-
退会ユーザー
合間合間で少し回してあげたり、揺らして中の鈴を鳴らしてあげたり、湯船の左右?前後?に移動させてあげるみたいにしたり、、、
と、気を紛らわせながら🤣- 2月29日
-
🐱
赤ちゃんが浮き輪つけてクルクル
周ってるの想像しただけで
癒されますね🥰- 2月29日
りんご
ベビーバスで子どもをお風呂に入れてから自分が後からお風呂に入るんですが
脱衣所にバンボをおいておもちゃを持って座らせて待たせておきます!
お風呂のドアは開けておいてシャワー浴びながら子どもに話しかけています!
🐱
だいぶ脱衣所の場所取られるけど
ネムリラで試してみます!✨