かえるちゅん
わかりませんが、うちも首すわり遅かったです。
4ヶ月半のときに検診があって
首すわってるよといわれましたが、たて抱きにすると首がくらくらしてました。
街でうちより小さい子が首すわってるのを見て、不安になったものです。
でも5ヶ月になる頃くらくらしなくなりました。
最近寝返りもするし、寝返り返りもできました。
私も心配は一杯ですが、
がんばっていこうと思います。
6ヶ月までに座れば問題なかったのでは?
かえるちゅん
わかりませんが、うちも首すわり遅かったです。
4ヶ月半のときに検診があって
首すわってるよといわれましたが、たて抱きにすると首がくらくらしてました。
街でうちより小さい子が首すわってるのを見て、不安になったものです。
でも5ヶ月になる頃くらくらしなくなりました。
最近寝返りもするし、寝返り返りもできました。
私も心配は一杯ですが、
がんばっていこうと思います。
6ヶ月までに座れば問題なかったのでは?
「反り返り」に関する質問
生後22日の子を育ててます。 縦抱きをしてた時に私の不注意で首が後ろにグリンっとなってしまいました。 ミルクを飲んでなかなかゲップをさせられず、 縦抱きをした時に反り返りをして首をしっかり支えきれてなかったのが…
生後3ヶ月(103日)なのですが 発達が大変不安に思っています、、、。 声出して笑わない 夜泣きなし オムツ汚れても平気 お腹空いて泣かない 反り返り ずっと手足バタバタ 眠りが浅い チャイルドシートずっとなく 横抱き…
最近反り返りがすごくて悩んでいます。 縦抱っこしても反り、横抱っこしても反り、ミルク飲んだ後も反り…。抱っこしてるのがとても大変です😓 成長の過程なのでしょうか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント