今日の午前中に上の部屋に住む方が引っ越してきたのですが23:15現在も荷…
こんばんは。今日の午前中に上の部屋に住む方が引っ越してきたのですが23:15現在も荷ほどきや家具の組み立てをやっているようで、騒音がすごいです。家具を作るのに釘を使っているのか?たまにトントントンという音も聞こえてきますし、振動もあります。
まだ挨拶とかは来ていないのでどんな方かわからないのですが、これは文句を言っていいでしょうか?引っ越し当日ならと許してあげるべきでしょうか?
息子が夜泣きをする時期で朝までに2時間おきに起こされるので慢性的に睡眠不足で眠りたいのにうるさくて困ります。
- リプ(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ
引っ越し当日だとしても非常識です
言いに行けるなら文句言ってもいいと思いますが、直接行くとトラブルになるかもしれないので気を付けないとですね
ミク
直接よりは管理会社挟んだ方がいいかなーって思います💧
この時間でうるさいのは困りますよね💧
最終手段として引っ越したことを知らないふりして警察に空き家なのに音がすると通報するのはどうでしょう?
ハイリスク妊婦
普通は前日までに挨拶を済ましておくものです!!
遠方からで前日までに無理でも現段階で騒音を立てるなどもっての外です😫
直接言うのがあれでしたら、管理人や不動産に連絡するのはどうでしょうか😊?
すぐに対応してくれるし、誰が言ったか内緒にしてくれるので言いやすいかもです🙆🏼♀️
✦Y_Jes✦
何が理由でこんな時間にとんとんとんとんするのか分かりません😵
子どもの泣き声とか不可抗力的なものならともかく…
管理人さんか管理会社さんにお願いしてます!
退会ユーザー
うちも今同じ感じでびっくりしました!
昨日午前中頃に真上の方が引っ越してこられたのですが、あいさつもなくドンドンドタドタ、今日は22時半くらいから今23時20分でもドンドンドタドタ聞こえます💦
それから挨拶には来られたのでしょうか?
挨拶があればしょうがないなとか思えるかもしれませんが全くなしこれは正直いらっとしてしまいます💦
-
リプ
気づくのが遅くなり申し訳ありません💦
結論から言うと良い方で次の日挨拶に来てくださいました。挨拶に来た際に遅くまで引越し作業の音が聞こえていたこと、また足音が響きやすい構造であることを伝えたところ謝罪されその後はピタッと騒音がなくなりました。
4月に我が家も引越しする予定なので今回の件で、事前に近隣の方にご挨拶するようにしようと決めました(^^)- 3月4日
-
退会ユーザー
そうだったんですね😌
良い方でよかったですね!
うちは日曜に引っ越してこられてからまだ挨拶にはこられていません😣
昨日は24時少し前まで結局ドンドンドタバタが続いていてました😢今日は私が早めに一度寝てしまったのでわかりませんが💦
あいさつはほんとに大事ですよね😣- 3月4日
コメント