生まれたばかりの娘が他の子の泣き声に反応しないので、耳が聞こえているか心配です。この時期に耳の機能を確かめる方法は検査以外にあるでしょうか?
生まれたばかりの娘のことなんですが、同じ病室の子はうちの子が泣いたら一緒になって泣くのにうちの子は他の子が泣いてもビクともしないです。耳が聞こえてるのか不安になるんですが、この時期じゃ耳が聞こえてるかどうか確かめる方法って検査以外にはないんでしょうか?
- 🦋(4歳8ヶ月)
コメント
ひなの
新生児聴覚検査するとおもいますよ🤔
もん
私が生んだ病院は赤ちゃんはみんな新生児室に寝かされて、誰かが大泣きしても他の子はすやすや眠っているのはよくある光景でした。
もちろん一緒に泣いている子もいましたよ。
いろいろいてると思います😊
ちゃめ
赤ちゃんの個性だと思いますよ☺️
周りが騒がしくしても我関せずの、のんびり屋さんも居れば、敏感に反応する子もいると思います!
うちの子も周りがどんなに泣き喚こうが全く泣かない子でした😌
ぽち
新生児の聴覚スクリーン検査すると思いますよ。
産まれたばかりなら入院中に。
生後2.3日くらいかな🤔忘れましたが。
一緒になって泣いたのかたまたまなのか、そんなもんだと思いますよ(*´ω`*)
2児のママ
私の娘もそんなに泣かなかったですよ💦
小怪獣
息子は母子同室だろうが新生児室だろうが、我が道を行く子で、看護師さんに「泣いてる姿見たことないですけど…」って聞いたら、めっちゃ大音量で泣いてますって言われましたよ💦
退院してきてからはちょっとした音で起きてぎゃん太郎やったので、まだそこまで心配しなくてもええのかな?と思いますよ。
ひなの
検査以外ならもう少し大きくなってからですね。