コメント
A*M
最終的に決めるのはやはり親です😊
診断名がついてても普通級に通っているお子さんもいられます。
支援級の方が合うのではないか、などそれとなく進められることはあります。
A*M
最終的に決めるのはやはり親です😊
診断名がついてても普通級に通っているお子さんもいられます。
支援級の方が合うのではないか、などそれとなく進められることはあります。
「発達」に関する質問
子どもの癇癪で限界です。 幼稚園の子どもがいます。 毎日癇癪を何度も起こして、母の私は何回も叩かれ蹴られ怒鳴られちょっと子どもに当たっただけでも大声で『痛い!』と言われ…もう限界です。 もう発狂しそうです。 子…
舌が出る子の離乳食開始時期、一旦遅らせた方が良いでしょうか? 6ヶ月になり、離乳食を開始し1週間経ちました。 食べ物を一度口に含みますが、舌をベーと出したりむにゃむにゃしたりで、食べているのか出ているのか。 …
赤ちゃん洋服に使う洗剤・柔軟剤何使ってますか?(さらさ・アラウベビーや赤ちゃん専用以外で) 1人目はさらさ使ってましたが物価高騰や1人目が発達持ちで自宅保育なので少しでも時間に余裕がほしいです💦 最初は洗濯分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
自分からいつかの時点で、申請するんでしょうか?
希望調査みたいのあったり、、
誰からすすめられるんでしょうか?
A*M
現在、保育園や幼稚園、療育等かかられていますか?
次女が発達障害があり、小学校入学の時、主治医の先生や幼稚園側に相談しました。
支援級となると早めの相談が必要ということで、年長の6月頃に特別支援級に見学に行きました。
教員の数など手配があるので11月頃には決断して欲しいと教頭先生に言われたのを覚えています。
学校側には自分から連絡しました😊