育休中の子供を保育園に預けている方への質問です。来週からの対応について悩んでいます。育休中ながら仕事の準備があり、上の子供を預けたいけど、保育士さんの負担も考えています。どうしたらいいでしょうか?
再度質問失礼します。
育休中上の子を保育園に預けてるかた、来週からどうされますか?休ませますか?
今日保育園から帰ってきて荷物見たらいつもは持ち帰らないものまで全て帰ってきてる…やっぱり来週から行かない方が良いのかな🤣?
育休中なんだけど春から復帰で、その準備や仕事の準備などがあるし、スーパーなどへの買い出しには出来ることなら上の子だけでも行かせたくない(下の子は預けるところもないので仕方ない)から、半日なり必要な日は一日預けたいけど、わがままかなぁ。
保育士さんの中にも小中高のお子さんいる人いるだろうし、手薄になる可能性大だし、働いてるかたのお子さん優先なのは勿論分かってるんですけど…😅
- みいたん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
育休中で来週から家庭での協力をお願いしますって言われてるので、保育園お休みさせる方向です!
下の子の通院は保育園へ預かってもらおうと思ってます!!
でも保育料は普通にとられるんですよねーwww
mii
昨日から休ませてます!
事情を話してこの日だけお願いしますで良いと思います😃
-
みいたん
昨日から休んでるんですね!
確かにこの日はお願いします、のほうが良さげですね☺️- 2月28日
みいたん
そうなんですね!うちは強制ではないので、心配なら休ませてください〜くらいだったので、どうしようかなぁなんて悩んでるところです😢
確かに保育料は変わらないですよね🤣